RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Викторина по истории Нагорного Карабаха в Тигранакерте

17:06, 13 августа 2011

11 августа  на территории музея Тигранакерта, по инициативе Минкультуры и по делам молодёжи Нагорного Карабаха и НПО Кашатахкого района «Клуб армян», была проведена интеллектуальная игра-викторина по истории Нагорного Карабаха, в которой участвовали 15 команд из всех районов  Карабаха, также Армении и одна команда студентов из Франции, всего 120 человек.

Во время викторины прозвучали вопросы про историю Тигранакерта и Тиграна Великого, про новейшую историю Нагорного Карабаха,  героев армянского народа, исторические памятники и т.д.

Первое место заняла команда армии обороны НКР «Аспар» (приз 120000 драм), второе – команда «Ереван-Степанакерт» г.Ереван (90000 драм), третье – поделили две команды: команда Центра информационных технологий г.Степанакерт и команда «Кирс» г.Шуши (по 60000 драм).

Все участники мероприятия были награждены грамотами и дипломами со стороны министерства культуры Нагорного Карабаха.

Центр информационных технологий свой приз предоставил члену своей команды Артаку Бегларяну, который учится за границей и является инвалидом 2 группы.

 Данное мероприятие приурочено к 20-летию независимости НКР, армянскому празднику «Навасард» и к международному дню молодёжи (12 август).

Спонсорами этого мероприятия являются: бизнесмен из Армении Армен Давтян, степанакертские ЧП «СБС», «Канцлер» и Национальное собрание НКР.

Лично меня всегда радуют такие мероприятия, очень интересно со стороны смотреть на наше будущее поколение, которое наступает нам на пятки, а по многим вопросам нас давно обогнали и идут впереди нас...

Данное мероприятие приурочено к 20-летию независимости НКР, армянскому празднику «Навасард» и к международному дню молодёжи (12 август).

Открытие викторины.

Команда Франции.

Команда Франции.

Команда Кашатага.

Команда Кашатага.

Молодёжная команда Степанакерта.

Молодёжная команда Степанакерта.

Участники мероприятия.

Участники мероприятия.

Болельщики из Франции приехали поодержать свою команду.

Болельщики из Франции приехали поддержать свою команду.

Участники из Франции получают дипломы от минитсрства культуры НКР.

Участники из Франции получают дипломы от министерства культуры НКР.

Коллега НПОшница Сусанна Петросян привела свою молодёжную команду Степанакерта.

Коллега НПОшница Сусанна Петросян привела членов свей организации "Английский клуб", которые участвовали в составе молодёжной команды "Квэст" г. Степанакерта.

С Сусанной горячо обсуждаем о возможностях её команды...

С Сусанной горячо обсуждаем о возможностях команды !Квэст"...

Пока участники викторины играли, старались выиграть, эти молодые, как видно наладили контакт между собой и, как впоследствии я узнал, у них это серьёзно!:-))

Пока участники викторины играли, старались выиграть, эти молодые, как видно, наладили контакт между собой и, как впоследствии я узнал, у них это серьёзно!:-))


КОММЕНТАРИИ