RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Годовой отчёт фонда "CIVILITAS" в Нагорном Карабахе.

10:42, 01 марта 2011

Уже второй года, как фонд "CIVILITAS" отчитывается в Нагорном Карабахе о проделанной ею работе. Основателем фонда является бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Деятельность данного фонда направлена на содействие укреплению государственности Армении и благоденствия народа, реализации прав и обязанностей граждан.

В проведении этого мероприятия фонду помогла их партнёрская организация карабахская НПО "Общественный Совет по внешней политике и безопасности НКР" - председатель Масис Маилян, бывший замминистра иностранных дел НКР.

Отчитавался представитель фонда Татул Акопян - журналист, политический аналитик, независимый эксперт фонда, который в своём выступлении выделил три основные направления фонда:

- анализ ситуации;

- дискуссии;

- программы в сёлах Армении, в частности в Сисианском районе.

В начале мероприятия Акопян предупредил аудиторию, что всё сказанное им будет носить частный характер, это его субъективное мнение, как аналитика и эксперта.

Он высказался о нынешней ситуации в Армении, регионе, об армяно-турецких отношениях, о неучастии Карабаха в переговорном процессе, считая это неправильным, и о многом другом. Было очень много вопросов, на которые Акопян ответил...

Говоря о ситуации в Армении, он подчеркнул, что " если Армения не будет развиваться экономически, в Армении не будет развиваться демократия, то у неё не будет будущего". "Только в этом случае Армения и НКР будут иметь вес в регионе и с ними будет считаться мировое сообщество" - подчеркнул Акопян.

___________________

Мне было очень интересно послушать Акопяна, выступающих, но не менее интересно было понаблюдать за молодёжью, в основном за студентами, которых на данном мероприятии было много.

Уже в который раз радуюсь, когда вижу нашу молодёжь, её реакцию на таких мероприятиях, как они относятся к процессам, происходящим в регионе, в мире, как они болеют душой, прекрасно понимая, что всё взаимосвязанно, что от происходящих этих процессов зависит судьба нашего края, лично их судьба и жизнь...

Татул Акопян (слева) и Масис Маилян.

Татул Акопян (слева) и Масис Маилян.

Участники мероприятия.

Участники мероприятия.

Участники мероприятия.

Участники мероприятия.

Независимый социолог Давид Карабекян (в центре кадра).

Независимый социолог Давид Карабекян, преподаватель АрГУ (в центре кадра).

Галя Арустамян, председатель Союза погибших азатамартикнеров.

Галя Арустамян, председатель Союза погибших азатамартикнеров.

Григорий Афанесян, активист Карабахского движения, преподаватель АрГУ.

Ани Азатян, журналист газеты "Апараж".

Ани Азатян, журналист газеты "Апараж".

Степан Григорян, член НПО "Клуб молодых политологов".

Степан Григорян, член НПО Нагорного Карабаха "Клуб молодых политологов".

Книги Татула Акопяна.

Книги Татула Акопяна.

 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."