RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Боязнь угрозы терактов? Израиль в спешном порядке закрыл свои посольства в Грузии, Азербайджане, Анкаре и генконсульство в Стамбуле.

16:08, 18 февраля 2011

Новость о закрытии Израилем посольств в Грузии, Азербайджане и Турции заставляет призадуматься. В Азербайджане оно было уже закрыто один раз 14 февраля, потом снова открылось и теперь его закрыли. 

До этого было сообщение, что власти Израиля призвали израильтян воздержаться от поездок в Азербайджан, Армению, Венесуэлу, Грузию, Египет, Кот- д''Ивуар, Мавританию и Турцию, мотивируя тем, что "появился ряд подозрений о террористической угрозе".

При этом МИД Израиля отказывается конкретизировать характер угроз, подчеркивая, что решение о закрытии дипломатических представительств было принято в связи с экстренными обстоятельствами.

Эти угрозы связывают с 3-й годовщиной гибели одного из военных лидеров группировки "Хезболлах" Имада Мугнии, в которой боевики обвинили спецслужбы Израиля и обещали отомстить за смерть командира. Но тогда появляется вопрос, а почему не закрыли посольства год, два года назад? Почему именно сейчас?

В то же время, в конце января президент Азербайджана Ильхам Алиев приказал подготовить соглашение между Министерством иностранных дел Азербайджана и МИД Палестины «Об оказании материально-технической поддержки посольству. Израиль на это сразу же оперативно и негативно отреагировал, сказав, что если Баку пойдет на такой шаг, то Израиль признает независимость НКР. Ибо данное соглашение Израиль воспринял как признание Азербайджаном независимости Палестины.

В Азербайджане, Турции всегда были антиизраильские настроения, кто, что бы не говорил, а в последние годы - особенно.

Но удивляешься, а причём Армения? Что в Армении может угрожать евреям, также и в Грузии... может их за компанию занесли в список...


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."