RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ... 13 летний мальчик в США получил пожизненное заключение без права на досрочное освобождение...

22:58, 08 февраля 2011

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ...

Уже не один года, как занимаюсь проблемами ЗеКов, пенитенциарной системой, дал не одно интервью и написал не одну статью по данной теме. Меня всегда интересовал институт пожизненного заключения, сами мы неоднократно выступали за отмену смертной казни в Нагорном Карабахе и, когда её отменили, с воодушевлением восприняли данное решение. Постоянно в курсе, что творится в пенитенциарной системе региона и т.д.

И здесь в блоге, ранее, я выставил пост по данной тематике "Пенитенциарная система Нагорного Карабаха. Отмена смертной казни. 

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/2183

И на днях я был просто ошарашен, когда узнал, что в Штатах осудили 13-летнего мальчика Джордана Брауна, которого приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Фактически этот мальчик стал самым малолетним преступником в США.

По версии обвинения, Джордан Браун, которому сейчас 13, убил 26-летнюю Кензи Хоек, беременную невесту своего отца, когда она спала в своем доме в городе Лоренс, возле Питтсбурга, в феврале 2009 года. Хоек была беременна почти доношенным ребенком. Следствие предъявило обвинения по 2ум пожизненным пунктам.

Законы штата Пенсильвания, рассматривая подобные тяжкие преступления, очень суровы и имеют полное право судить ребенка, как совершеннолетнего, что они и сделали.

Существует Международная "Конвенция о правах ребёнка", которая была принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1989 году и которая ратифицирована Ватиканом и всеми странами-членами ООН, кроме США и Сомали.

И это привело к тому, что только в штате Пенсильвания пожизненный приговор получили уже 450 несовершеннолетних.

Да, преступник должен быть наказан, да, никакое преступление не должно быть остаться безнаказанным, но, что делать, если на скамье подсудимых несовершенолетний, как в случае с Джорданом Брауном, которому на момент совершения тяжкого преступления было всего 11 лет?

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ...

Найдите Кавказский узел у партнеров: