RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Доклад "Freedom House". Нагорный Карабах отнесли к числу несвободных стран.

21:08, 20 января 2011

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала сегодня свой очередной доклад об уровне свободы в мире. В 25-ти странах мира в 2010 году ситуация с соблюдением демократических стандартов и гражданских свобод ухудшилась. 

Всего, по данным организации Freedom House, только 115 из почти 200 государств мира сейчас можно охарактеризовать как демократические. Пятый год подряд их число сокращается. Среди стран, где ситуация в 2010 году ухудшилась, - Китай, Иран, Венесуэла. Украина, ранее относившаяся к числу "свободных" стран, теперь оценивается как "частично свободная". Напротив, улучшилась ситуация в Киргизии, где в прошлом году были проведены, по оценке Freedom House, относительно свободные выборы. 

Нагорный Карабах переместился из частично свободных в несвободные. 

Абхазия остается «частично свободной», а Южная Осетия – несвободной.

___________________________________________

По разному можно подойти к ежегодному докладу международной организации "Freedom House": можно прислушаться к нему, можно не обратить внимания, многие обвиняют организацию в ангажированности и идеологической предвзятости. Но, тем не менее, каждый год, власти многих стран ждут выхода доклада, чтобы узнать рейтинг своего государства...

Помню, в прошлом году к Нагорном Карабахе у воодушевлением приняли весть, что  Freedom House отнёс Карабах к категории частично свободной, в то время, как Азербайджан  отнесли к несвободным странам. Теперь же почти все выравнились в своих рейтингах.:)


Найдите Кавказский узел у партнеров: