RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

БПЛА - предвестники войны? Азербайджанские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в небе... Нагорный Карабах...

15:32, 06 августа 2010

Предвестники войны в Южной Осетии — израильские БПЛА теперь в небе над Карабахом. В последнее время азербайджанские беспилотные   летательные аппараты (БПЛА) и военные самолеты периодически совершают военно-учебные и разведывательные полеты на периметру азербайджано-карабахской границы. Что это - предвестники войны, угроза, бряцание оружием...? Все мы помним, что до начало боевых действий в Южной Осетии тоже над небом ЮО и Абхазии кружились беспилотники Грузии, что стало прелюдией начала военной фазы конфликта в августе 2008 года.

Ещё в мае 2010 года министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов заявил, что в ближайшее время Азербайджан планирует подписать договор с израильской компанией по производству беспилотных летательных аппаратов. "Азербайджан планирует производство как разведывательных беспилотных летательных аппаратов, так и боевых. Для поражения вражеских целей на боевых беспилотных аппаратах будут прикреплены дистанционно управляемые ракеты и авиабомбы", - сказал он.

В ответ в Армении прошло совещание, посвященное вопросам военной промышленности, а также показ образцов военной техники и новейших технологий. Журналистам было заявлено, что силами военной промышленности Армении созданы 15 БПЛА среднего разряда с 5 передвижными станциями управления. К каждой станции прикреплено по три беспилотника. Данная система в целом присоединена к системе автоматического управления артиллерийским огнем. Кроме того, она имеет возможность осуществления разного рода разведывательных заданий. На данный момент ведутся работы по усовершенствованию беспилотников и их оснащению огнестрельным оружием.

________________________________________________________________________

На фоне всего этого приятно удивляешься спокойствию и хладнокровию карабахцев, которые знают обо всем этом и такое ощущение, что это не их касается... С разными людьми беседовал, интересовался их мнением, в ответ - "Лох лява накан..." ("Всё будет хорошо...")

Понимая всю опасность и нестабильность положения, на самом деле хочется верить, что всё будет  "Лох ляв..."

Говорят, что "на Бога надейся - сам не плошай", думаю, что надо всегда быть готовым к любому сценарию в наше неспокойное время и в неспокойном регионе... 


БПЛА - 1

БПЛА - 1

БПЛА - 2

БПЛА - 2

БПЛА - 3

БПЛА - 3

БПЛА - 4

БПЛА - 4

БПЛА - 5

БПЛА - 5

БПЛА - 6

БПЛА - 6

МИГ-35.

МИГ-35.

СУ-22. Истребители бомбардировщики.

СУ-22. Истребители бомбардировщики.

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: