RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В Арцахе проходит международная конференция

15:22, 29 июня 2018

У нас проходит международная конференция, на которой признанные физики из разных стран мира  проведут обсуждения относительно последних достижений и тенденций развития квантовой и осциллографической физики.

Конференция под названием  «Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике” запланирована  с 28 июня по 2 июля 2018 г. Данное мероприятие было инициировано известным физиком, кандидатом физических наук, профессором Саутгемптонского университета и Санкт-Петербургского государственного университета Алексеем Кавокиным.

Соорганизаторами конференции являются Российский Квантовый Центр (Москва) и Армяно-Российский (Славянский) Университет (Ереван). Проект реализуется при поддержке Министерства образования, науки и спорта Республики Арцах.

Около 50 специалистов из более, чем 10 стран подали заявки на участие в конференции: США, Великобритании, Польши, Франции, России, Белоруссии, Армении, Арцаха и т.д.

Официальная церемония открытия конференции состоялась сегодня в зале заседаний Национального Собрания Республики Арцах, затем участники конференции продолжили свою работу в специализированных секциях. В рамках программы также запланированы секционные занятия для преподавателей физики общеобразовательных школ Республики Арцах.

Во второй половине дня прошло одно из секционных занятий в физико-математической школе г. Степанакерта, которую провёл  М.Г. Иванов (физико-математическая школа, Санкт-Петербург, Россия). Я пошёл на это секционное задание, послушал...

Во время перерыва я поговорил с депутатом Национального собрания НКР Гагиком Багунцем, членом оргкомитета этой конференции. И вот, что он сказал:

- Цель конференции – принести  мировую науку в Арцах. Наша земля внесла немалый вклад в мировую науку и нам необходимо создать обратную связь, принести её в Арцах. Учёные должны увидеть возможность внедрения карабахского научного потенциала в мировую науку. И раньше были у нас международные конференции, но надо отметить, что такого уровня – впервые».

В физике я не разбираюсь, но было интересно наблюдать, как профессионалы мирового уровня говорили, вели занятия, беседы, как им задавали вопросы...

Ни слова о политике, только наука, наука и ещё раз наука...

 

Здание Национального Собрания Республики Арцах.

Выступает кандидат физических наук, профессор Саутгемптонского университета и Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Кавокин.

Духовный предводитель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян.

 Участники конференции.

На трибуне министр образования и спорта НКР Нарине Агабалян.

  С приветственным словом выступил министр образования и сопрта Армении Араик Арутюнян.

 Айк Саркисян, зав. кафедрой российско-армянского университета (Ереван).

Было подписано соглашение о сотрудничестве  между гимназией «Квант» (Ереван), директор Роберт Варданян, у трибуны справа и средиземноморским институтом  Фундаментальной Физики (Рим, Италия), президент Джузеппе Эрамо.

 Участники конференции.

 В нижнем ряду, слева на право: архиепископ Мартиросян, министр образования и спорта Армении Араик Арутюнян, и министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян.

В Арцахе проходит международная конференция. Интервью с известным физиком, кандидатом физических наук, профессором Саутгемптонского университета и Санкт-Петербургского государственного университета Алексеем Кавокиным.

 Секционное занятие в физико-математической школе г. Степанакерта проводит М.Г. Иванов (физико-математическая школа, Санкт-Петербург, Россия).

 Участники секционного занятия в физико-математической школе г. Степанакерта.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"