RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Лучшая спортивная семья

14:45, 26 июня 2018

В Степанакерте на стадионе им. С.Шаумяна прошло соревнование  «Лучшая спортивная семья», в котором приняло участие 26 семей из Степанакерта и районов Арцаха. Забегая вперёд, скажу, что 12 семей, выигравших этот спортивный конкурс, поедут на заключительное соревнование в Цахкадзор (Армения).

На трибунах собрались зрители, точнее, родные, друзья и близкие спортсменов, если можно так назвать участников. Потому что, это были простые арцахские молодые семьи, решившие померяться силами.

Семья Егишянов из Кашатаха соревновалась с семьйй Шекянов из Аскерана. Петросяны из Мартакерта - с Григорянами из Мартуни. Вроде, со стороны казалось, что пройти препятствия нетрудно, но, как писал Шота Руставели: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...»

Команды соревновались в ловкости, быстроте и смекалке. Мамы показали, какие они спортивные, а папы – сильные, дети от них не отставали.

 Во время мероприятия я познакомился с прекрасной семьёй Галстянов из Степанакерта – Эриком, его супругой и дочкой. Снял на видео их интервью, также, - часть  соревнования.

Любой семейный праздник способствует укреплению семейных отношений. Спортивный праздник, заряжает не только активностью и хорошим настроением, но дает возможность заложить в ребенка навыки здоровой жизни. Прививать с детства любовь к спорту и активному образу жизни.

Остаётся добавить, что организатором этого замечательного соревнования является министерство образования и спорта Республики Арцах и я благодарен им за приглашение.


 Дети семей Егишянов из Кашатаха и Шекянов из Аскерана взяли старт.

Состязаются семьи Егишянов из Кашатаха и Шекяны из Аскерана.

Малышка семьи Григорян из Мартуни...

Семья Петросянов из Мартакерта.

Состязаются семьи Петросянов из Мартакерта - с Григорянами из Мартуни.

Судьи соревнования: Манасян Нарине и Авнесян Ануш (крайняя справа). Главный судья соревнования Левон Гаспарян.

Интервью с участниками соревнования - семьёй Эрика Галстяна.

Замена мишеней.

 Пришли поболеть за своих.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"