RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

«Бродячей собаке» пять лет

19:52, 22 февраля 2018

Арт-студии «Бродячая собака» исполнилось пять лет. Для человеческого возраста - это  детство, а для театра? Наверное, тут имеет значение не столько возраст, а сколько сделано «собачниками» за это время...

Я пошёл в помещение, арендуемое «собачниками» для своих репетиций, и попал в самый разгар... Дождался, когда они завершили репетировать, и вместе с ними сел за стол выпить чашку кофе. Разговорились.

Жанна Крикорова, художественный руководитель арт-студии рассказывает:

-  Прошло 5 лет со дня первого спектакля. Наша арт-студия образовалась на базе университета «Месроп Маштоц» и некоторые бывшие студенты университета до сих пор являются актёрами нашей труппы. Я давно хотела создать детскую группу, но всё не решалась. И однажды дала объявление в Фейсбуке, что хочу открыть детскую группу и приглашаю всех желающих. Все мои знакомые, друзья привели своих детей, племянников, внуков. Я никому не отказала, потому что дети при отказе, бывают ранимы, да и считаю, что все дети талантливы. Просто у одних это органично дано от природы, а других нужно раскрывать».

На следующий день должно было состояться представление, посвящённое юбилею арт-студии и творчеству Владимира Высоцкого и я спросил Жанну Алексеевну, почему они решили уделить внимание Владимиру Высоцкому.

- Мы не хотели восстанавливать что-то из старых наших спектаклей и наш выбор остановился на Владимире Высоцком. Четыре наших спектакля  были со стихами Высоцкого. Январь – это 80-летие Владимира Семёновича, и я подумала, почему бы нам наш день рождения не отметить памятью Высоцкого…- говорит Жанна.

Поговорил я и с актёрами студии. Многих я знал раньше, когда готовил посты, освещая мероприятия арт-студии.

Рудольф Айриян:

- Для меня «Бродячая собака» - это дом, семья, место, где можно оторваться от внешнего мира и попасть в иной мир… Это то, чем я живу на сегодняшний день…

Арлета Шахбазян:

- Я увидела, как мой братишка выступает в младшей группе и мне очень понравилось. Потом, моя подруга Вероника мне говорит, что им нужна девушка на роль Кэт и я согласилась. Родители мои не против, даже очень рады, что я и мой братишка находимся в «Бродячей собаке».

Арсен Саркисян:

 – «Бродячая собака» для меня – это Место, где Свет. Первый мой спектакль, где я принимал участие, прошёл в 2013 году. В тот год я поступил в университет «Месроп Маштоц». Жанна Алексеевна проходила по аудиториям, всматривалась в лица студентов, искала артистов для «Бродячей собаки. Ещё с детства я полюбил театр, постоянно что-то с детьми во дворе организовывал, мы давали маленькие концерты. Вот я и оказался в этой арт-студии. Потом у меня была служба в Армии обороны Карабаха, после демобилизации я снова пришёл в любимый мой коллектив…

Анна, дочь Жанна Крикоровой:

 – Я бесконечно рада, что моя мама занимается этим делом, что вокруг неё собрались её единомышленники. «Бродячая собака», как сказал Николай Тигранович Давтян - явление, которое вошло в души всех участников труппы, и главная её цель – нести свет, любовь друг другу и всем, кто вокруг. Я рада за свою маму…»

А на следующий день арт-студия «Бродячая собака» дала прекрасное представление в дворце культуры им. Шарля Азнавура. Актёры труппы, как молодёжь, так и совсем маленькие на прекрасном русском языке великолепно декламировали стихи Владимира Высоцкого, пели его песни...

П.С. Ранее я неоднократно писал о «Бродячей собаке», выставлял интересные посты об их спектаклях. Вот ссылки для тех, кто не видел эти посты или же хочет заново посмотреть:

Карабахские студенты исполнили произведения поэтов Серебряного века

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/13952

Стихи поэтов шестидесятников: поэтический спектакль в Степанакерте

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/16187

Музыкально-поэтический спектакль к 70-летию Победы

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/21241

«Не закрывайте сердцу рот» - новый спектакль «Бродячей собаки»

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/22867

Репетиция актёров "Бродячей собаки".

 Микаэл Бабаян декламирует стихотворение "Баллада о любви".

Вероника Тонян декламирует стихотворение В.Высоцкого "Я не люблю..."

Арсен Саркисян читает стихотворение "Я вам расскажу..."

Марта Алтунян декламирует стихотворение Высоцкого "Певец у микрофона".

 Клуб авторской песни (худрук Джульета Арустамян, в середине). Песня "Кони".

Арлета Шахбазян читает стихотворение В.Высоцкого "И вкусы и запросы..."

Алиса Григорян декламирует стихотворение "В суете городов".

Отрывок из сцены по песне "Письмо в редакцию".

Детская труппа "Бродячей собаки" исполняет "Утреннюю гимнастику".

Все вместе исполняют "Песенку о жирафе".

Поздравление от кино и теле режиссёра Николая Давтяна.

 Бродячую собаку поздравляет спонсор "Бродячей собаки" Виктория Читуни (Канада).

Жанна Крикорова получает из рук ректора университета "Месроп Маштоц" Донары Габриелян документ на плазменный телевизор для "Бродячей собаки".


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."