RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Лицо войны.

18:58, 18 декабря 2009

Скоро Новый 2010 год. Долго думал, что мне выставить в новом посту, что я хочу, чего желаю и чего не желаю... Что я хотел бы, чтобы было в новом году... И понял, я хочу ЕДИНСТВЕННОГО - чтобы не было войны, чтобы люди не погибали, чтобы люди могли бы созидать, а не рушить, чтобы был Мир не только в нашем регионе, но и на нашей планете...

Не хочу, чтобы погибали дети, не хочу, чтобы  слезинки упали бы с их глаз. Хочу, чтобы люди поняли, что в войнах НЕ БЫВАЕТ победителей и мы не исключение. Если "победа" завоёвана ценой хоть одной слезинки ребёнка, о какой победе может идти речь?! Пусть каждая сторона конфликтов поставит на чашу весов, что она выиграла, и что потеряла, трезво посмотрит на ситуацию и задумается...

Хочу, чтобы все беды остались бы позади, чтобы мир вселился в дома и души армян и азербайджанцев, грузин, абхазов и осетин, русских и чеченцев, арабов и израильтян... Многие друзья грузины зная, как я отношусь к осетинам и абхазам, мягко говоря косятся на меня, также друзья абхазы и осетины, не могут понять меня, видя моё отношение к грузинам... Для меня все они соседи, на всех я смотрю, как на друзей и хочется, чтобы они быстрее помирились бы.

Может это и утопия на данный период нашей жизни, но я очень хочу и прилагаю все свои усилия, чтобы в регионе у нас воцарился Мир, чтобы люди стали бы добрее и милосерднее. Время лечит, давайте все приложим наши усилия, чтобы тот кошмар, что  все мы пережили, больше не повторился бы!

Выставленные мной фотографии показывают истинное лицо войны. Не секрет, что в войнах страдает мирное население - самый незащищённый слой. Если посмотреть эти фотографии, трудно определить -  это армяне, азербайджанцы, грузины, абхазы, осетины... кто они? Думаю, что не имеет в данном случае значения, какой национальности эти люди на фотографиях. Я скажу одним словом - это МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, которое пострадало во время войны...

Это звериный оскал войны... это гидра, которая пожирает всё вокруг - солдат, детей, стариков и женщин, города и сёла, леса и поля и не может насытиться, её трудно остановить, но можно и это должны сделать мы с вами, все вместе, сообща.

Очень хочется, чтобы те, кто ратует за войну, за решение конфликта военным путём, чтобы они посмотрели на эти фотографии. Может до них дойдёт, что любой конфликт можно решить мирно, путём разумных взаимных компромиссов, когда ни одна из сторон себя не почувствует ни победителем, ни проигравшим. Не существует тупиковых ситуаций! То, что мы видим на этих фотографиях - это нам всем напоминание, что это не должно повториться! Никогда и нигде!

Я выражаю благодарность Руслану Саркисяну, прекрасному человеку, имеющему большой личный архив фото на разные темы, который любезно предоставил мне свои фотографии.

 

 

Бывший солдат.

Бывший солдат.

Потеряла мужа...

Потеряла мужа...

На руинах своего дома. Погибли мать, брат, сестра. После авиаиалёта.

На руинах своего дома. Погибли мать, брат, сестра. После авианалёта.

Последствия шариковой бомбы. Авианалёт.

Последствия шариковой бомбы. Авианалёт.

Спасение ребёнка из-под руин общежития для беженцев. Авианалёт.

Спасение ребёнка из-под руин общежития для беженцев. Авианалёт.

Только потеряла и дом и родных. После авианалёта.

Только потеряла и дом и родных. После авианалёта.

Единственное, что осталось от разурушенного дома - кратошка... После артобстрела.

Единственное, что осталось от разурушенного дома - кратошка... После артобстрела.

Беженцы.

Беженцы.

Последствия авианалёта.

Последствия авианалёта.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: