RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Дни русского слова в Карабахе

22:15, 18 апреля 2017

Педагоги школы №3 исполняют песню военных лет.

Педагоги школы №3 исполняют песню военных лет.

«Человек, преданный Родине, имеет твердую опору в жизни и готов к любым испытаниям".

Рубен Осипов, гос. инспектор министерства образования, науки и спорта НКР.

Уже не первый год в Нагорном Карабахе проводятся Дни русского слова, на которые приглашаются гости из Армении, России и других стран зарубежья. Этот год не стал исключением…

Сегодня стартовали Дни русского слова. Очень многие ждали этого дня и поэтому актовый зал Степанакертской школы №3 им. Грибоедова был переполнен. Для карабахцев русский язык стоит на особом месте, его никто и никогда не считал иностранным языком, уверен, что так будет и дальше. На русском говорит бОльшая часть населения нашего края, для многих он такой же родной, как и армянский…

На этот раз гостями этого праздника, а для меня это праздник, стали Цветана Паскалева, публицист, болгарский журналист, Лилит Робертовна Золян, доцент, кандидат филологических наук Ереванского госуниверситета, Карина Робертовна Мовсисян, преподаватель Ереванского госуниверситета. Также принимали участие специалисты, преподаватели русского языка школ и ВУЗов Арцаха.

Мероприятие открыл Рубен Александрович Осипов, государственный инспектор, главный специалист русского языка министерства образования, науки и спорта НКР. Он же  является организатором “Дней русского слова в Арцахе”.

А потом начались красочные представления учеников и преподавателей школы №3 г. Степанакерта под названием “Нам этот мир завещано беречь.”

Стихи сменялись песнями, песни – отрывками из спектаклей. Люди мысленно переживали те апрельские дни прошлого года, когда на линии фронта, фактически 4 дня, шла война, погибали люди…

Ведущей и одним из организаторов этого концерта была педагог от Бога, учитель русского языка и литературы школы №3 Стелла Самвеловна Аракелян. Организаторами этот прекрасного мероприятия были завуч школы Марина Михайловна Григорян и председатель методического объединения Карина Грантовна Атаджанян.

В конце мероприятия выступил министр образования, науки и спорта НКР Слава Армикович Асрян, который поблагодарил всех участников этого прекрасного концерта, руководство школы Степанакертской школы №3, кстати отметив, что не первый год ученики этой школы становятся призёрами городской и республиканской олимпиад по русскому языку.

После фуршета гости поехали в Мартунинский район, где возложили цветы  к памятнику, посвященному ученику школы N5 г.Чартара Григоряну Вагаршаку, погибшему в первый день апрельской войны 2016 г.

Программа Дней русского языка очень насыщена: концерт, фестивалиьконкурс, спектакль, круглый стол…

К моему великому сожалению, я не смогу участвовать во многих мероприятиях из-за своих, ранее запланированных планов. Поэтому сейчас выставляю пост, освещающий первый день этого праздника, дальше, как говорится, как карта ляжет…

Ранее я выставлял посты о Днях русского слова в Карабаха. Вот ссылки для тех, кто не видел их:

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/19809

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/19835

 Рубен Осипов

Рубен Осипов, государственный инспектор, главный специалист русского языка министерства образования, науки и спорта НКР. 

Стелла Самвеловна Аракелян, педагог русского языка, организатор выступлений.

Стелла Самвеловна Аракелян, педагог русского языка, организатор концерта.

Зрители в зале.

Зрители в зале.

"Земля - наш общий дом" Декламируют ученики школы №3 им.Грибоедова г.Степанакерта.

Стелла Самвеловна Аракелян

Ануш Сатонина, ученица 10 класса, декламирует стихи "Парни, ответьте..."

Сценка

Сценка "Мир глазами детей".

Песня "Баллада о солдате".

Песня "Баллада о солдате".

Песню "Тёмная ночь" исполняют  педагоги школы №3 им.Грибоедова г. Степанакерта.

Песня Жить в мире.

Песня "Жить в мире".

Ученик 12 класса Валерий Карапетян декламирует стихи "Памяти павших".

Детишки  ждут своего выхода.

Детишки  ждут своего выхода.

Зрители.

Зрители.

Министр образования, науки и спорта НКР Слава Армикович Асрян.

Министр образования, науки и спорта НКР Слава Армикович Асрян. 

Попурри на темы военных песен в исполнении преподавателей средней школы №3 им. Грибоедова г. Степанакерта.

В фойе школы. Слева на право Марина Михайловна Григорян, завуч школы, Людмила Андреевна Аванесян, директор школы, Цветана Паскалева, болгарский журналист, Рубен Осипов, гл. инспектор Минпросвещения НКР.

В фойе школы. Слева на право: Марина Михайловна Григорян, завуч школы, Людмила Андреевна Оганесян, директор школы, Цветана Паскалева, болгарский журналист, Рубен Осипов, гл. инспектор Минпросвещения НКР. 

Фогография на память перед школой №3.

 Фогография на память перед школой №3. 

...возложили цветы  к памятнику, посвященному ученику школы N5 г.Чартара Григоряну Вагаршаку, погибшему в первый день апрельской войны 2016 г.

...возложили цветы к памятнику, посвященному ученику школы N5 г.Чартара Григоряну Вагаршаку, погибшему в первый день апрельской войны 2016 г.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"