RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Кудряшка. Юмореска

14:22, 06 марта 2017

        В Древней Греции обладателей кудрявых волос считали наместниками богов на земле… 

1.

Катя никогда не была довольна своими волосами. Они у неё были кудрявыми, что доставляло ей массу неудобств. Не одну расчёску она сломала утром, перед тем, как пойти в школу, стараясь привести голову в порядок…

В классе над ней насмехались и как только не называли её  – Анджелой Девис, Сарой Паркер, барашкой…  Катя, опустив голову и глотая слёзы, молча терпела издевательства…

Аналогичная ситуация продолжилась и в институте. Своими кудрявыми волосами она выделялась среди однокурсниц и из-за этого комплексовала, проклиная свою судьбу. Тогда она не понимала, что такие волосы – это забавная и утонченная шутка природы, это своеобразная изюминка в её образе, и это есть подарок свыше…

После института было замужество, Катя родила двух прекрасных девочек. Когда дети подросли, она решила пойти работать. Муж не был против этого и скоро её приняли на работу инженером в плановый отдел одного из НИИ.

Оставалось два дня до того, как выйти на работу и она, во что бы то ни стало, решила выпрямить волосы, поменять имидж, так как  прекрасно помнила неприятные для неё шутки одноклассников и однокурсников. Выйдя через два часа из парикмахерской, она почувствовала себя заново рождённой, у неё было такое ощущение, что с выпрямлением волос у неё пойдёт всё по-другому, начнётся новая жизнь…

Катя была приятной внешности, невысокая, худенькая, с виду и не скажешь, что она мать двоих детей. Когда начальник отдела, Александр Григорьевич,  представлял Катю как новую работницу, сотрудники отдела, мужчины и женщины, оценивающе, с ног до головы,  разглядывали её

Кате показали её место, выдали необходимые канцтовары, и потекла размеренная, повседневная работа…

В отделе работала молодая сотрудница Сильва, которая выделялась от всех женщин тем, что на голове у неё были… кудрявые волосы, которыми она очень гордилась и которые, как оказалось, были причиной зависти у сотрудниц с прямыми волосами

Катя никак не могла понять – в школе, в институте над ней насмехались, злобно шутили по поводу её кудряшек, а тут всё наоборот…

Входя  утром в отдел, Сильва делала головой еле заметное движение, и волосы, растрепавшись и сделав своеобразный круг по часовой стрелке, становились ещё пышнее. Все мужчины отдела, особенно Александр Григорьевич, с восхищением смотрели на стройную молодую женщину, которая, медленно и плавно, как каноэ, проплывала мимо них и причаливалась у своего рабочего стола. В такое время три женщины, работавшие в отделе, зло смотрели Сильве вслед и что-то неслышно, злобно бурчали…

Катя же привыкла к тому, что в месяц раз она шла в парикмахерскую, где ей выпрямляли волосы, фактически давя и душа генетику, которая по наследству передалась ей. Домашние, подруги тоже привыкли к её новому имиджу. Да и она сама уже забыла, что у неё когда-то были кудряшки, пока случай не… Но об этом ниже…

(продолжение следует)

Кудряшка. Фото взято из интернета.

Кудряшка. Фото взято из интернета.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка