RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Отпуская, не отпускай...

18:39, 08 февраля 2017

Удержи моё сердце – руками.

Прошу тебя, не дай мне уйти!

Удержи моё сердце – не камень…

Ани Лорак («Удержи моё сердце»)

Поздно вечером, проверяя свою электронную почту, Альбина увидела письмо с незнакомого адреса, и первой её реакцией было – удалить. Но что-то удержало её от этого шага. Потом она часто вспоминала этот момент, и не могла сама себе ответить, какая неведомая сила помешала ей…

Женщина открыла письмо и прочитала его. У неё вдруг закружилась голова. Воспоминания нахлынули на неё, как сель, снося и руша всё вокруг и откидывая её на три десятка лет назад… В груди резко защемило, стало трудно дышать. Она, сняв очки, откинулась на спинку кресла…

– Альбина, доченька, ну куда же ты поедешь? Это же горы, далеко от дома… Неужели не могли тебя оставить работать в городе? – плача причитала мама, стоя возле Альбины, упаковывающей чемодан. Отец и двое братьев молча глядели на них…

Внизу ждало такси, чтобы отвезти её на железнодорожный вокзал, откуда она должна была на поезде поехать в один из горных районов республики.

В купе вошла учтивая проводница и предложила девушке чай…

Альбина жила в столице, была городской девушкой, в школе училась на отлично и после её окончания поступила на физико-математический факультет педагогического  института, который окончила с «красным» дипломом. После окончания вуза ей выдали направление на работу в среднюю школу в одном из горных районов республики. Девушка никогда не была в тех краях и поэтому с удовольствием ехала туда. Для неё это был первый шаг в самостоятельную жизнь…

Директор школы, суровый пожилой мужчина, принял её настороженно. Держа в руках направление из министерства просвещения, он, нахмурив брови,  исподлобья рассматривал своего будущего педагога. Перед ним стояла невысокая 23-летняя симпатичная девушка с большими, как слива, глазами и чёрными, распущенными до плеч волосами. Узнав, что Альбина только с поезда, он вызвал завуча по учебной части и попросил женщину помочь новому педагогу решить бытовые вопросы, а главное – найти подходящее жильё…

Альбина открыла глаза, в висках стучало… Надев очки, она снова и снова прочитала письмо, которое её так взволновало:

– Здравствуйте, Альбина, это Алик… я долго искал вас и вот, наконец-то, нашёл ваш электронный адрес… Я до сих пор не могу вас забыть…

Только сейчас Альбина заметила, что к письму было прикреплено изображение прекрасной красной розы. При виде розы  на глаза Альбины навернулись слёзы…

Завуч предложила Альбине поселиться у своей знакомой. Девушке хозяйка понравилась: весёлая молодая русская женщина жила с сыном-школьником в трёхкомнатной квартире. Она предоставила Альбине одну комнату за умеренную плату…

Педагогический коллектив школы по-разному принял молодого педагога математики: женщины разглядывали Альбину оценивающе, немного с ревностью. Педагоги-холостяки – с восторгом, особенно, когда узнали, что девушка не замужем…

Городок понравился девушке, она каждый день с удовольствием пешком шла на работу, а обратно возвращалась с педагогом английского языка, с кем успела подружиться. «Англичанка» рассказывала Альбине, что о ней говорят в коллективе, также сообщив, что она очень понравилась физруку, и тот хочет подойти к ней с самыми серьёзными намерениями… Альбина, краснея до мочек ушей, слушала свою новую подругу…

Приказом директора школы Альбину назначили классным руководителем 7 «Б» класса. Детишки вначале приняли её настороженно, но после месяца учёбы души в ней не чаяли…

Пользуясь прекрасной осенней погодой и тем, что лес находился от города в десяти минутах ходьбы, Альбина вместе с классом часто делала вылазки на природу. Родители без проблем отпускали своих чад вместе с ней…

В один из тёплых осенних воскресных дней, она собрала класс (10 мальчиков и 12 девочек) и повела их за город. Углубившись в лес, минут через 15 они вышли на небольшую полянку, где решили отдохнуть. Недалеко протекала небольшая горная речушка…

Дети окружили Альбину и, весело щебеча, просили её рассказать что-нибудь интересное. Она начала рассказывать им про своё детство, родителей, братьев, как она сильно по ним скучает, несмотря на то, что каждый день родители ей звонили, интересовались делами… Тут она почувствовала чей-то пристальный взгляд. Повернув голову вправо, она увидела молодого парня среднего роста, стоявшего в метрах десяти от них и внимательно рассматривающего её. В руках у него был фотоаппарат. Девушка сделала вид, что не заметила парня, но боковым зрением увидела, что тот, помешкав, подходит к ним.

– Здравствуйте, разрешите представиться. Я – Алик, – улыбаясь, проговорил парень.

Дети напряглись. Недоверчиво глядя на незваного гостя, они окружили свою учительницу, как бы защищая её…

– Здравствуйте, а я Альбина – проговорила она, подняв голову.

Взглянув в улыбающиеся карие глаза парня, она почувствовала, как в груди у неё ёкнуло…

(Продолжение следует)

 "Возьми моё сердце". Фото взято из интернета.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: