RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Доклад Freedom In the World – 2017: Карабах в группе частично свободных стран

19:46, 01 февраля 2017

По докладу международной неправительственной организации Freedom In the World за 2016 год, Нагорный Карабах получил 33 балла и включён в группу «частично свободных».

Данный доклад оценивает ситуацию с правами и свободами для простых граждан в 195-ти независимых государствах и 15-ти спорных территориях. Наихудшим показателем является 0, наилучшим - 100.

Нагорный Карабах, вошедший в группу из 15-ти "спорных территорий", набрал  33 балла. Не буду писать ни про Армению, Азербайджан, Грузию и другие государства. Мне это «не интересно».

Те, кто хочет увидеть раскладку по региону и дальше, вот ссылка:

http://www.lragir.am/index/rus/0/society/rss/53483

Мне не всё равно, как обстоят дела в соседних государствах, вне зависимости от признанности, но для меня главное, как обстоят дела в Карабахе, потому что я здесь живу, здесь моя семья, мои родные и друзья, и здесь нам жить.

Я общественный деятель и со своей стороны прилагаю усилия для того, чтобы ситуация в области демократии и свободы слова у нас была бы на должном уровне, и мы не скатились бы  категорию несвободных стран.

Я каждый год пишу посты на эту тему и поэтому сейчас даю раскладку только по Нагорному Карабаху, по годам. Судя по отчётам Freedom House ситуация такова:

2010 год  - несвободная страна

2011 год -  несвободная страна

2012 год  - частично свободная страна

2013 год - частично свободная страна

2014 год - частично свободная страна

2015 год - частично свободная страна

2016 год - частично свободная страна

Не опускать руки, двигаться вперёд, смотреть не на тех, кто ниже статусом и радоваться этому, а брать пример с тех государств, которые признаны свободными и брать с них пример. Впереди непочатый край работы…

Freedom House переводится как "Дом свободы" и основана в 1941 году. Почти на 70% финансируется правительством США. Свои рейтинги формирует на основе опроса экспертов. Объектами их исследований являются мониторинг "демократических изменений" в мире, "поддержка демократии" и "защита демократии и прав человека" в мире.

Проводит ежегодное исследование и сопровождающий его рейтинг о состоянии свободы средств массовой информации в странах мира. Также оценивает степень свободы печатных, вещательных и онлайновых средств массовой информации в странах мира, начиная с 1980 года.

Freedom In the World.

Freedom Int he World.

 


КОММЕНТАРИИ