RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Мои поздравления номинантам «Герои Кавказа – 2015»

21:51, 09 января 2017

На протяжении трёх этапов читатели Кавказского узла выбирали лучших среди равных на конкурсе «Герой Кавказа – 2015».

Я писал об этом:

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/26758

Теперь, для голосования были предложены кандидатуры героев - людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к Кавказу и правам его жителей, что было на деле доказано ими в 2015 году

В список для голосования вошли: правозащитники Гюнай Исмайлова и Альберт Восканян, участник арт-группы «Контрудар» Герберт Геворгян, адвокаты Гела Николаишвили и Тамта Микеладзе, журналистка Елена Заводская, активистка Дина Алборова.

http://www.kavkaz-uzel.eu/forum/topics/4903

Наибольшее количество голосов было отдано за правозащитницу из Азербайджана Гюнай Исмайлову, которая, несмотря на давление продолжала руководить деятельностью Института свободы и безопасности репортеров, занимающегося мониторингом судебных процессов над правозащитниками и журналистами.

На втором месте оказался я за мою работу в пенитенциарных учреждениях Нагорного Карабаха, защиту прав заключённых, социальной реабилитации бывших узников…

Третье место заняла правозащитница из Аджарии Тамта Микеладзе, которая защищала интересы владельца детского мусульманского пансионата в Кобулети, закрытия которого требовали местные жители.

Моё отношение к данному факту: для меня Герой – это… трудно мне объяснить. Я не знал, что меня  представили к этому званию и кто представил, не знал, что было голосование и, сколько голосов было отдано за меня. На самом деле, для меня эта новость была, как гром среди ясного  неба… Какой я Герой…

Я делаю свою работу. У меня есть своя планка, которую я, самоинициативно, очень высоко поднял. Иду по жизни, не обращаю внимания на тех, кто мне мешает реально и виртуально, на блоге. Кто делает мне подножки на моих постах, льёт «грязь», и не имеет значения, кто они, какой национальности  эти «люди». Идёт караван не обращая внимания на шорохи со стороны…  Обратив внимание – опустишься до их уровня… Один плюс от них - они поднимают мою статистику (просмотр постов), сами того не понимая, что немаловажно для блогеров.

В любом случае, для меня -  честь, что я занял призовое место. Это значит – планку поднимаю ещё выше. А я её подниму...

Мои поздравления и респект Гюнай Исмайловой и Тамте Микеладзе!

 Кавказский узел.

Кавказский узел.


КОММЕНТАРИИ