RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

После Нового года

20:31, 02 января 2017

Новогодние праздники красивы, приятны и хороши, если бы не  но… Практически каждый из нас переступает  порог разумного в отношении пищи и спиртного.

Обильная жирная пища, множество салатов, море спиртного (шампанское, водка, вино, пиво, коньяк и т.д.) сильно перегружают наш организм. Ни для кого не секрет, что любая хозяйка постарается удивить, впрочем, как и каждый раз под НГ, своим кулинарным мастерством. На Новогоднем столе появляются: салаты «Оливье», «Нежность», «Шубка» и др. Также, запечённая индейка или уточка с яблоками, рыба заливная, холодец, шашлык, хашлама и многое другое. Конечно, человеку всё это не съесть, но каждый считает своим долгом  попробовать с каждого «по немногу»…

Приходят гости – надо их угостить и выпить с ними. Идёшь в гости – с тобой обращаются так же, как ты со своими гостями. Идёт мощная  нагрузка на организм, в частности на желудок, печень. Не каждому по плечу это выдержать с учётом того, что новогодние дни, как правило, длятся больше недели.

Утром голова разламывается, подташнивает, на душе чувство вины… Многие бегут на балкон, к холодильнику, чтобы выпить рассолу, кто-то пьёт горячий бульон, кто-то… Каждый для себя выбирает испытанное годами «лекарство»…

Сразу после новогодних праздников не лишним будет попоститься – тяжелая пища перегружает желудок и печень. Если нет сил и желания полностью перейти на овощи и фрукты, можно просто заменить мясо рыбой – она легко усваивается и насыщает организм полезными элементами и жизненно важными жирными кислотами.

Свой вклад в чистку организма вносят разгрузочные дни. Разгрузку зимой лучше всего проводить на постных и несоленых кашах, а также на кефире, на овощах и на яблоках. Очень важно поддерживать правильный питьевой режим – в день нужно выпивать 2-2.5 л воды или травяных отваров.

Хочу привести примерное меню диеты:

- Завтрак: отварное яйцо и несладкий кофе
- Второй завтрак: салат из доступных на данный момент фруктов (можно использовать яблоко, киви, грейпфрут или апельсин и т.д.)
- Обед: овощной суп с небольшим количеством нежирной сметаны, свекольная икра и чай с 1 ч.л. меда
- Полдник: большое яблоко или порция нежирного йогурта
- Ужин: овощи, приготовленные на пару или овощная запеканка (для приготовления блюда вполне допустимо использовать замороженный продукт), а также напиток на основе цикория
- Перед сном: чай с ромашкой или зеленый чай с долькой лимона.

Берегите себя, друзья, не перегружайте свой организм, бережно отнеситесь к нему и помните, потерянное здоровье не вернуть ни за какие деньги…

В очереди за

В очереди за "лекарством". Картинка взята из интернета.


КОММЕНТАРИИ