RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Гражданская журналистика для не работающих женщин

22:12, 12 декабря 2016

Степанакертский пресс-клуб (СПК ) запустил очень интересный проект под интригующим названием «Гражданская журналистика для не работающих женщин». Фактически данный проект – это проект изучения основ гражданской журналистики и публичной активности для неработающих женщин. 

Часть участниц проекта.

Часть участниц проекта.

Многие женщины обладают достаточными знаниями и стремлением к самосовершенствованию. Они пытливы и могут анализировать происходящее вокруг, отслеживают события в стране и мире, склонны к гражданской активности, но…  не находят площадки для самовыражения. Хотят работать, но не все могут делать это по разным причинам…

Вот, этот проект и даст нашим участницам определённый шанс для самореализации…

Участницы проекта.

Участницы проекта.

Мы дали объявление по Арцахскому ТВ, радио, республиканской газете «Азат Арцах» и в назначенный день, в офисе пресс-клуба  мы провели конкурс среди женщин, желающих стать участниками проекта. Выбрали 10 женщин, которые на наш взгляд подходят к нашему проекту. Требования проекта таковы: возраст от 25 до 55 лет, все они должны быть неработающими. Высшее образование желательное, но не обязательное условие для участия. Все участницы проекта пройдут 10-месячный курс, дважды в месяц принимая участие в однодневных тренингах.

Перед началом проекта. Слева Директор проекта Гегам Багдасарян, рядом с ним я.

Перед началом меропрития. Директор проекта Гегам Багдасарян (слева) и я подробно говорим о проекте, отвечаем на вопросы. 

К обучению мы будем  привлекать опытных и известных специалистов. Участникам будут оплачиваться расходы на проезд и связь…

Директором данного проекта является президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, координатором – ваш покорный слуга. Если очень «сухо», то так. 

Тренер Месроп Арутюнян,  известный ереванский медиаэксперт

Тренинг проводит Месроп Арутюнян, известный ереванский медиаэксперт.

Первый наш тренинг на тему «Гражданская журналистика» провёл  Месроп Арутюнян,  известный ереванский медиаэксперт.  Судя по отзывам самих участниц, было очень интересно.  Самому тренеру группа тоже понравилась. Для многих было всё непривычно, ново. Но это и хорошо, когда человек начинает учиться, впитывает в себя новые для него знания, которые, уверен, пригодятся ему в будущем.

Участники тренинга получили задание.

Участники тренинга получили задание.

В течение 10 месяцев участницы нашего проекта пройдут тренинги не только по гражданской журналистике, но и миротворчеству, правам человека, гендеру, демократии, конфликтологии. Но упор будет делаться на гражданскую журналистику, больше часов будет уделено этой тематике.

Месроп не толь ко прекрасный тренер, но и человек с удивительным чувством юмора.

Месроп не только прекрасный тренер, но и человек с удивительным чувством юмора. 

Есть у нас в резерве также несколько женщин. Пока начало проекта, мы все делаем первые шаги и, кто знает, если вдруг, кто-то не сможет, откажется от проекта, или мы откажемся от участницы, то оперативно сможем заменить её. Это очень важно, чтобы место участника проекта не пустовало…

Остаётся добавить, что время и по завершении проекта СПК будет способствовать налаживанию контактов участников с различными масс-медиа и учреждениями и рекомендует наиболее успешных участников к сотрудничеству.

 Внимательно слушают тренера...

Внимательно слушают тренера...

Думаю, друзья, вам ясно, что мы не стараемся подготовить профессиональных журналистов, а делаем упор на гражданскую журналистику, являющейся формой альтернативных медиа. Гражданская журналистика  получила широкое распространение с развитием Интернета и новых цифровых технологий и подразумевает под собой деятельность не профессиональных авторов…

Я рад, что у нас в Карабахе запущен такой нужный для нашего общества проект, при помощи которого наше гражданское общество будет активней развиваться, сделает ещё шаг вперёд для развития демократии...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2364
36446

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка