RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

«Восток - Дело тонкое, Петруха…» И снова наступают на одни и те же грабли

21:42, 27 ноября 2016

«Когда во главе нации стоит особый человек, я верю в завтрашний день народа!»,  «Вы деятель, который  воспитывает и оберегает нас как цыплят, вы – дар, ниспосланный нам Аллахом!», «Можно было бы назвать каждый населённый пункт вашим именем, потому что вы вдохнули в них новую жизнь и влили им новую кровь!», «Никогда прежде у казахов не было такого счастья, такого великого времени», «Да здравствует Казахстан, у которого есть великая степь,  такой город как Астана, и такой мудрец, как Нурсултан!»

Вот часть хвалебных речей, которая была преподнесена «на блюдечке с голубой каёмочкой» президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Также на «ура» была выдана  идея о переименовании столицы Казахстана Астану так, чтобы там звучало имя Нурсултана Назарбаева…

Смотрел ролик, где депутаты с пеной у рта хвалили Назарбаева. Камера показала невозмутимое лицо Елбасы (лидера нации) и он ни разу не оборвал говорящих (мужчин, женщин), мол, что вы говорите, как вам не стыдно предлагать такие вещи и т.д.

Правда, Назарбаев сказал, хотя и уклончиво, что идея переименования столицы Казахстана не принадлежит ему и, что этот вопрос надо решать очень взвешенно, тем самым, фактически, дав «добро». И нет никаких сомнений, что скоро мы станем свидетелями того, как из Назарбаева сделают кумира, обожествят. Его именем будут названы населённые пункты, улицы, площади, школы, новорождённых мальчиков будут назвать Нурсултанами и т.д. И везде будут устанавливаться бюсты и памятники Назарбаеву…

Это всё было, это мы помним из недавней нашей истории, когда коммунисты обожествили Ленина и других своих вождей. И что из этого вышло, все мы знаем, все мы свидетели, как сносили памятники этим «божествам», глумились над ними, пошло обратное переименование городов и других населённых пунктов… А как же смотрели на всё эти родные и близкие этих «божеств»? Не думаю, что они были в восторге от всего этого…

Не буду перечислять государства, где прошли, идут и будут идти эти процессы, дабы не «рекламировать» их, когда лестью, хвалой поднимают человека до небес, чтобы в один прекрасный день, с позором скинуть его, и не имеет значения, это произойдёт при жизни или после смерти «божества»…

Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном более 20 лет. В настоящее время переизбран на пятый президентский срок.  Очень умный, гибкий политик. Назарбаев без проблем может обойти в политике  подводные камни.  Не беден, всё есть у него, зачем же ему стать «божеством»? Он же очень умён и понимает прекрасно, какой конец  у этих «божеств»? Так, зачем же ему это всё? Неужели Назарбаев не понимает, что он наступает на те же грабли, что и другие «божества»…

«Предлагаем отметить в конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства первого президента — лидера нации, отразить имя Елбасы (в переводе с казахского — «лидер нации») в наименовании столицы и других важных объектов страны», - в своём выступлении сказал депутат парламента Казахстана Куаныш Султанов…

Нурсултан Назарбаев президент Казахстана с 16 декабря 1991 года. Президент Казахской ССР (1990—91 гг.), Председатель Совета Министров Казахской ССР (1984—89 гг.); в 1989—1991 годы — первый секретарь ЦК КП Казахстана, в 1990—1991 годы — член Политбюро ЦК КПСС. В апреле 2015 года переизбран на пятый президентский срок на досрочных президентских выборах, по официальным данным набрав 97,75 % голосов избирателей. Рекордсмен по длительности пребывания у власти на постсоветском пространстве (является первым лицом республики с 22 июня 1989 года — более четверти века).

Нурсултан Абишевич Назарбаев, президент Казахстана.

Нурсултан Абишевич Назарбаев, президент Казахстана.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."