RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Победа Трампа. Обострение на карабахском фронте

22:26, 13 ноября 2016

Эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, чем-то напоминавший мне Жириновского, стал 45-м президентом США. Это стало шоком для Запада. Завершилась самая грязная предвыборная кампания в истории Америки. Со стороны г-жи Клинтон и г-на Трампа были вылиты тонны «помоев» на головы друг друга, были многочисленные удары ниже пояса, откопаны и выставлены на всеобщее обозрение десятки и десятки компрометирующих документов и фактов…

Но всё это уже позади. Весь мир следил за этой кампанией. Скажем так, мир, как и сама Америка были разделены – кто-то болел за демократов, кто-то за республиканцев…

Жители США сделали свой выбор, который все должны уважать. Кто бы ни был Трамп, он законно избранный президент и с этим надо считаться.

Многие мировые политики, аналитики не верили, что Трамп пройдёт, критиковали его, как только не обзывали, будучи уверены, что пройдёт Хилари Клинтон. Не получилось. Мировые лидеры, критиковавшие Трампа, в мандраже, и потихонечку уже начали поздравлять его с победой. Те политики, которые когда-то сфотографировались с Трампом, типа Саакашвили, сразу вспомнили об этих фото и срочно выставили всем на показ, как бы укрепляя свои позиции…

На этом фоне, к слову, Путин один из первых поздравил его с победой. На сколько мне известно, президенты Армении и НКР находятся в числе поздравивших Трампа. В России надеются, что с приходом Трампа к власти, отношения между РФ и США постепенно изменятся в лучшую сторону. В Украине в растерянности – Порошенко, Аваков и другие резко, оскорбительно отзывались о Трампе. Аналогичная ситуация в Германии, во Франции и во-многих других государствах. 

Все стороны разных конфликтов тоже присматриваются к Трампу, думают, как он себя поведёт, «на чью сторону он встанет». Мы не исключение. Наши армяне начали искать связи Трампа с влиятельными представителями диаспоры, азербайджанцы вспомнили, что Трамп в прекрасных отношениях с Аразом Агаларовым, российским бизнесменом азербайджанского происхождения. Уверен, о данном факте вспомнили и в России. Скорее всего, грузины, прибалты, молдаване, абхазы, среднеазиаты, да и другие тоже ищут, будут искать связи Трампа с представителями их национальности, и будут думать/гадать, как Трам к ним будет относиться.  Пишу с небольшим юмором, но, это так…

На Трампа большие надежды, видя, что он пошёл против системы и победил. Ведь считалась, что система в Америке сильна, сломать, изменить её практически невозможно. Но выборы показали, что сама система не справилась с новыми вызовами…

Мне не верится, что Трампу позволят многое изменить, ведь существуют национальные интересы, стратегия, рассчитанные на десятилетия. Неужели Трамп и там захочет быть новатором и пойдёт против? Не верится…

США - одна из стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту и, как Трамп поведёт себя в этом направлении, тоже большой вопрос.

На фронте у нас, уже несколько дней неспокойно, есть погибшие, обстрел ведётся из миномётов, после апрельской войны, это первый такой случай…

Часть армян и азербайджанцев рассчитывают на свои силы в решении конфликта. Часть смотрит в сторону Трампа. Часть – в сторону России, считая, что ключи решения конфликта «в руках у Путина».

«Вот приедет барин, барин нас рассудит…» - старо как мир...

Дональд Трамп - 45-ф президент Соединённых Штатов.

Дональд Трамп - 45-й президент Соединённых Штатов.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "