RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Концерт в Шушинской тюрьме

20:10, 08 ноября 2016

«Тюрьма – это зеркало общества»

Уинстон Черчиль

Мы давно готовились к концерту в Шушинской тюрьме, но по разным объективным и субъективным причинам, нам постоянно приходилось его откладывать. И вот сегодня мы смогли его провести...

Проведению концерта предшествовала подготовительная работа: письмо начальнику Полиции НКР г-ну Агаджаняну, переговоры с министром культуры НКР г-жой Агабалян. После этого, как я написал выше, были разные причины, которые помешали нам в сентябре провести концерт.

Несколько дней назад, министр культуры Нарине Агабалян предложила мне, чтобы в концерт тюрьме провёл ансамбль «Шуши» («Центр культуры и молодёжи» при администрации Шушинского района). Я переговорил с директором Центра Лаурой Овсепян, мы обсудили все детали и…

Утром в 11.00 часов на «ГАЗели» мы въехали на территорию тюрьмы, где солисты Центра вместе с заключёнными выгрузили какие-то ящики, провода, удлинители и установили аппаратуру на плацу полуоткрытого режима.

Собрались осужденные этого режима - 26 человек (после недавней амнистии количество заключённых этого режима уменьшилось). Вместе с офицерами и прапорщиками, сотрудниками тюрьмы, они расселись на табуретках, скамейках и концерт начался…

Заместитель начальника управления исправительных учреждений НКР Владимир Аванесян представил группу. Забегая вперёд скажу, после окончания концерта он поблагодарил министра культуры г-жу Агабалян, директора "Центра культуры" Лауру Овсепян, солистов ансамбля «Шуши» за прекрасный концерт. Вспомнил он и меня, мою организацию, которая не первый год работает в пенитенциарных учреждениях НКР и также выразил благодарность.

Одна песня сменялась другой. Песни были разные: патриотические, про любовь, старинные народные. По лицам заключённых было видно, что исполнение солистов им очень нравится, они от души аплодировали им. А когда зазвучала весёлая, зажигательная музыка, некоторые из осужденных не выдержали и пустились в пляс…

Я сделал фотографии, несколько клипов, три из которых выставляю здесь.

Потом, пришло время прощаться. Подходили заключённые, говорили слова благодарности мне, как организатору этого мероприятия, солистам за прекрасное выступление…

Мы выехали за пределы тюрьмы и подъехали к Центру культуры. Я поблагодарил тикин Лауру, девушек и парней, которые прекрасно провели концерт и поехал в Степанакерт, для подготовки материала, чтобы осветить сегодняшнее наше мероприятие.

По дороге я не сдержался и сделал пару фотографий – церковь Казанчецоц (19 в.) сквозь ветки дерева и прекрасный вид на горы Карабахского хребта, которые также выставляю на этом посту.

Осталось добавить, что это не первый концерт, который мы организовываем в тюрьме. В прошлом году мы провели аналогичное мероприятие. Вот ссылка для тех, кто не видел:

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/22439

И конечно, хотел бы выразить признательность министру культуры НКР Нарине Агабалян, которая всегда нам помогает в проведении таких мероприятий, прекрасно понимая, что всё это наша инициатива и делаем мы это на волонтёрских началах…

От души, также, говорю спасибо Лауре Овсепян за помощь в проведение концерта, руководству управления пенитенциарных учреждений, администрации Шушинской тюрьмы за поддержку в проведении таких мероприятий и понимания важности нашей работы в тюрьме и СИЗО Нагорного Карабаха.

Друзья, вы можете спросить, а как же заключённые других режимов, которых не было на концерте? Отвечу – заключённые крытого и полузакрытого режимов не присутствовали на концерте из-за того, что им запрещено покидать камеры, за исключением прогулок, свиданий и пр. Но я знаю, что музыка, играющая во время концерта на площадке полуоткрытого режима, доходит до камер всех режимов и осужденные этих режимов, находясь в своих камерах, слушали песни и музыку этого концерта. На следующем мониторинге я обязательно спрошу у них об этом…

 Лилит Шекян, солистка группы исполняет песню

Лилит Шекян, солистка группы исполняет песню "Шуши". 

Заместитель начальника управления исправительных учреждений НКР Владимир Аванесян представил группу.

Заместитель начальника управления исправительных учреждений НКР Владимир Аванесян представил группу. 

Солистка Гаяне Погосян исполнила не одну песню.

Солистка Гаяне Погосян исполнила не одну песню.

Солистка "Центра культуры и молодёжи" при администрации Шушинского района Нагорного Карабаха Гаяне Погосян исполняет песню "Карабах"

Ученики песенного кружка Центра Мариам Саркисян (слева) и Лусине Шекян исполняют песню Осень.

Ученики песенного кружка Центра Мариам Саркисян (слева) и Лусине Шекян исполняют песню "Осень".

 

Солист "Центра культуры и молодёжи" при администрации Шушинского района Нагорного Карабаха Давид Маркосян исполняет песню Саят-Новы "Тамам ашхар".

А когда зазвучала весёлая, зажигательная музыка, некоторые из осужденных не выдержали и пустились в пляс…

А когда зазвучала весёлая, зажигательная музыка, некоторые из осужденных не выдержали и пустились в пляс…

Солисты "Центра культуры и молодёжи" при администрации Шушинского района Нагорного Карабаха Гаяне Погосян и Давид Маркосян исполняют армянскую песню "Чуни ашхары кез ныман".

Лаура Овсепян, директор Центра молодёжи.

Лаура Овсепян, директор "Центра культуры и молодёжи" во время концерта.

Плац, где проходил концерт.

Плац, где проходил концерт. 

Шушинская тюрьма. Вид на центральный вход.

Шушинская тюрьма. Вид на центральный вход. 

Церковь Казанчецоц (19 в.) сквозь ветки дерева

Церковь Казанчецоц (19 в.) сквозь ветки дерева 

Прекрасный вид на горы Карабахского хребта.

Прекрасный вид на горы Карабахского хребта. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:15, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
Игорь Сажин
13:12, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."