RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Кастрюля. Юмореска. Заключительная часть

00:21, 28 октября 2016

В один прекрасный день Тоня зашла на сайт «Стихи.ру» и, зарегистрировавшись там, открыла на своё имя страницу. Вначале неуверенно,  комплексуя, она поместила там три своих стихотворения и, к своему удивлению, в тот же день увидела, что к ней на страницу зашли 23 человека, некоторые из них оставили свои рецензии, просили, чтобы она продолжила выставлять свои стихи…

Вадик не знал обо всём этом, не подозревал, что его Тоня, которую он любил по-своему и считал, что жена не должна работать, а должна сидеть дома, пишет стихи…

Тоня загрузила на свою страницу все свои стихи, но в её голове рождались всё новые и новые, её будто прорвало, она писала, писала, писала… Количество посетителей её страницы перевалило за семь тысяч, она получила благодарственное письмо от главного редактора этого литпортала. Писать стихи стало смыслом её жизни. У неё появились виртуальные друзья, которые подобно ей выставляли свои произведения на «Стихи.ру». Они вместе обсуждали стихотворения, обменивались мнениями, делились впечатлениями…

Но рано или поздно всё тайное становится явным, и в один прекрасный день Вадик  случайно нашёл исписанные её благоверной пять блокнотов со стихами. Вначале он не понял, кто автор, но, погуглив строчки из стихотворения, он вышел на страницу Тони в литпортале и опешил, поняв, что всё это написано ею. Для него это было ударом, он не знал, как отреагировать…

Тоня пришла из магазина и увидела супруга, сидящего в кресле перед компьютером, на мониторе которого красовалась её литстраница…

Вадик, поправив указательным пальцем правой руки очки на переносице, строго спросил её:

– Почему скрыла от меня, что пишешь стихи? Давно начала писать?

Тоня стояла перед мужем, как нашкодивший ученик перед учителем,  потупив глаза.

– Нет, недавно, – ответила она. – После того, как ты… – она покраснела и выпалила:  – надел на мою голову кастрюлю…

У Вадика пропал дар речи, он не знал, что сказать, как отреагировать на эту новость…

После того, как Вадик узнал, что его супруга пишет стихи, он стал её постоянным читателем и поклонником её творчества. И когда Тоня какое-то время не выставляла на своей странице стихотворения, он переживал, интересовался, когда же будут новые стихи…

Вадика уже было трудно узнать, он стал к жене более внимательным, регулярно дарил ей цветы, а однажды, увидев в фильме, как муж приносит своей супруге кофе в постель, решил последовать этому примеру. Со временем это превратилось в своеобразный каждодневный утренний ритуал…

Тоню тоже трудно было узнать – она стала уверенней, проявления нежности со стороны мужа принимала с достоинством и благодарностью. В семье у них уже было пополнение – родились трое прекрасных детей.  На литпортале «Стихи.ру» Тоню приняли в редколлегию, она выпустила три сборника стихов. В небольшом городе, где они жили, её начали узнавать, просить автограф…

А что же кастрюля, скажете вы?  Тоня её больше не использовала. Старая кастрюля была водружена на самом почётном месте, в… серванте, рядом с хрусталём. Гости, родные не могли понять, почему этой кастрюле уделено такое внимание. В ответ на все их удивлённые вопросы Вадик и Тоня переглядывались, улыбались и отшучивались, понимая, что, сказав правду, они будут выглядеть в глазах родных и знакомых чудаками, и им никто просто не поверит…

Кастрюля. Фото взято из инета.

Кастрюля. Фото взято из инета.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."