RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

НКР 25 лет

14:37, 02 сентября 2016

25 лет назад  назад Нагорный Карабах провозгласил себя независимой республикой  и четверть века отстаивает своё право на существование как нормального, цивилизованного государства.

1

Эти два-три дня к нам приехало очень много гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Было очень интересно вглядываться в их лиц.  Некоторых знал, естественно, а некоторых видел по телевидению. Приехал к нам и президент Армении Серж Саргсян с официальными лицами РА. От здания президентского аппарата до Мемориального комплекса, президенты, официальные лица и гости пешком прошлись по улицам Степанакерта.

1.1

На Мемориальном комплексе г.Степанакерта, президенты Армении, Карабаха, официальные лица и гости возложили цветы у Вечного огня. 

14

Люди шли нескончаемым потоком к Мемориальному комплексу и возлагали цветы, тем самым  отдавали дань памяти тем, кто погиб в Великой Отечественной и в Карабахской войнах...

Среди них были пенсионеры, студенты, школьники, военнослужащие и много людей разных возрастов и сословий.

6

Президенты, официальные лица и гости прошлись по аллее, где находились могилы солдат и офицеров, погибших в Карабахской войне.

И возложили на их могилах цветы.

И возложили на их могилах цветы.

Официальные лица и гости..

Официальные лица и гости...

Прохождение роты почётного караула и военного оркестра на Мемориальном комплексе г.Степанакерта 

Большая группа молодёжи, проходя по улицам Степанакерта пронесла огромный флаг НКР.

Большая группа молодёжи, проходя по улицам Степанакерта пронесла огромный флаг НКР.

--------------------------------

С Праздником всех нас! Пусть в наших домах и сердцах будет мир и тепло, а над головами наших детей мирное небо!

 

Для справки:

- 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов народных депутатов была принята Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики в границах Нагорно-Карабахской автономной области и сопредельного армянонаселенного Шаумяновского района Азербайджанской ССР. 10 декабря 1991 года был проведен референдум о статусе НКР, 99,89% участников которого высказались за её независимость. 6 января 1992 года парламент НКР первого созыва - Верховный Совет НКР - принял Декларацию "О государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики";

- 23 ноября 1991 года Верховный Совет Азербайджанской Республики принял постановление о ликвидации  Нагорно-Карабахской автономной  области. Верховный Совет СССР признал недействительным это решение.

- на данный момент Нагорно-Карабахская Республика не признана  ни одним государством-членом ООН.

Найдите Кавказский узел у партнеров: