RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Ситуация в Армении... Что будет дальше?

22:20, 01 августа 2016

Протестующие из группы «Сасна црер» сложили оружие и сдались властям. На прошлом посту об этом мы говорили…

Что будет дальше с этой группой? Они понесут наказание, однозначно, так как погибли люди. В Армении нет смертной казни, значит, организаторам дадут плюс-минус 20 лет, другим меньше. До пожизненного никто из них не тянет. Некоторые демостранты будут наказаны в уголовном и административном порядке. ИМХО.

А потом, каковы будут дальнейшие шаги властей Армении? То, что в республике есть масса проблем, ни для кого не секрет и их надо срочно решать. Эти проблемы выявили апрельская война, а теперь попытка цветной революции (кто бы, что не говорил, я остаюсь при своём мнении, что это так).

Писал – надо срочно обратить внимание на кадровую политику, как в госструктурах, так и в армии, впрочем, вообще, менять кадровую политику. Ужесточить борьбу с коррупцией, прислушаться к требованию народа, провести соответствующие реформы, пересмотреть свою внутреннюю и внешнюю политику и т.д.

Можно сказать, что легко давать советы, но это, на самом деле так – нужно кардинально всё менять. Готовы ли власти Армении к этому – большой вопрос…

Есть проблемы – надо решать и решать капитально, а не подходить к ним «косметически». Если корабль долгое время стоит у причала, то обрастает ракушками и мхом, он тяжелеет. Его надо поднять, очистить, выскребать всю грязь, высушить, покрасить и снова пустить на воду для дальнего плавания. Смогут ли власти это сделать? Смогут ли они вылечить больного, а не дать обезболивающее лекарство, которое временно притупит боль, а потом с новой силой будет его мучать?

Всем надо извлечь уроки из этого - и оппозиции и властям Армении. Не будет этого, будет новая волна протеста, будет большая кровь и нестабильность во всём регионе.

Проследим дальнейшие шаги, как властей, так и оппозиции…

P.S. Первый шаг со стороны властей Армении уже сделан: "В течение нескольких месяцев в Армении будет создано правительство народного согласия, заявил сегодня президент Армении..."

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/286801/

 Протестующие в Ереване. Фото Кавказского узла.

Протестующие в Ереване. Фото Кавказского узла.


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."