RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Впечатления от поездки в Киев

14:02, 20 июля 2016

Украину знаю очень плохо, в советское время всего один раз был в Одессе, да толком и не понял тогда, что это Украина.  На днях у меня появилась возможность побывать в Киеве и я незамедлительно воспользовался ею…

Сидя в салоне самолёта Ереван-Киев, думал, что я знаю об Украине,  о ситуации в этой бывшей советской республике, которая находится в непростых отношениях с Россией? Война между самопровозглашёнными ДНР и ЛНР с Украиной, тысячи и тысячи погибших с двух сторон, тысячи разрушенных городов и сёл. Из СМИ знаю, что в Украине не любят русских, считают Москву виновной всех её бед, да и вообще, отношение ко всему русскому самое негативное, вплоть до языка. И плюс идёт героизация тех, кто воевал на стороне фашисткой Германии. «Скудная информация» - разочарованно подумал я…

Скажу честно, какое-то внутреннее напряжение  у меня было, в связи с этой поездкой и поэтому я попросил друга встретить меня в Киевском аэропорту Борисполь…

В первый же день я попросил его, чтобы он повёл меня на Майдан, где Тогда собрались люди с требованием отставки бывшего президента Украины Януковича. Что из этого вышло, все мы знаем – ушли одни олигархи, на их место пришли другие…

Майдан… Я слышал, что там выставлены фотографии «Небесной сотни» - людей, погибших во время протестов. Я хотел положить букет цветов у фотографии моего земляка Сергея Нигояна, который стал первой жертвой этой революции. От рук снайпера он погиб на Грушевской…

Ранее я выставил пост об этом парне, Для тех, кто не видел, вот ссылка:

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/20369

Поехали на Майдан. Купив букетик васильков, я начал всматриваться в фотографии погибших. Как правило, это были молодые ребята… Нашёл фотографию Сергея, положил рядом букетик… На душе у меня стало легче – то, что задумано было мной, исполнил…

Дальше было невероятное - везде слышалась русская речь, вперемешку с украинской. Не скажу, что это было шоком, но я был приятно удивлён. Друг увидел понял моё состояние и посмеялся надо мной, говоря, что на улицах Киева больше услышишь русскую, чем украинскую речь.

Да, Киев, это не вся Украина, также, как и столица любой республики не может представлять всю страну, но увиденное в Киеве частично поменяло моё отношение к этой республике и самим украинцам… Почему частично – чтобы знать страну, надо поехать в области, города и сёла, поговорить с жителями, увидеть их быт, узнать, что гложет их,  чему они радуются, чем огорчены, но у меня, к сожалению, не было такой возможности... :-(

Я всегда разделяю общества любых стран от их властей, для меня они существуют отдельно, и в Украине я в этом убедился ещё и ещё раз. На улицах Киева общался с простыми людьми: студенты, пенсионеры, рабочие, безработные. Многие из них были  Тогда на Майдане, мёрзли, требовали, рисковали своими жизнями, надеялись, что на смену  Януковича и его команды, придут люди, которые изменят их жизнь в лучшую сторону… 

У меня нет цели критиковать власти Украины. По большому счёту, выбор этих властей - дело самих тех, кто стоял на Майдане и требовал отставки прежнего президента…

Очень понравился мне Крещатик . Приятно было видеть, как люди отдыхают, гуляют по ней, могут спокойно разлечься на траве, послушать музыку… Недалеко играло караоке, молодёжь пела, кто-то танцевал. Ведущий весело кричал в микрофон: «Кто не танцует, тот Филипп Киркоров». :-) Снова удивился - почти все песни были из современной русской эстрады…

Я сделал серию фотографий на мобильный телефон, который выставляю для Вас. Дело в том, что я не взял с собой фотоаппарата в эту поездку, решил отдохнуть от работы, но, видя красивые улицы, красивых девушек, парней, детей, решил, что всё-таки пост я выставлю.

Во второй части я выставлю уличные фотографии жителей и гостей столицы Украины...

Бывая в таких регионах, я всегда «примеряю» виденный конфликт (ситуацию) к нашему – что общего, что не похоже... Так было и на этот раз, но эта тема не для этого поста...

В конце хотел бы пожелать Украине скорейшего мира и решения всех своих спорных вопросов без кровопролития...

 Небесная сотня.

Фотографии погибших на Майдане. "Небесная сотня". 

Фотография Сергея Нигояна.

Мой букетик у Фотографии Сергея Нигояна. 

На Крещатике.

На Крещатике.

Памятник Независимости Украины.

Памятник Независимости Украины.

Дом на Крещатике.

Дом на Крещатике. 

Киевская филармония

Киевская филармония.

Памятник основателям Киева. Братьям Кию, Щеке, Хориве и их сестре Лыбеди.

Памятник основателям Киева - братьям Кию, Щеке, Хориве и их сестре Лыбеди.

Памятник кобзарю.

Памятник кобзарю.

Красивый ансамбль.

Красивый ансамбль. 

Уличная выставка.

Уличная выставка.

Фонтанчик.

Фонтанчик. 

Православные храмы. 

Православные храмы.

Ресторан "Пузатая хата", где мы пообедали.

Ресторан "Пузатая хата", где мы поужинали. 

Фотозарисовка в "Пузатой хате".

Фотозарисовка в "Пузатой хате". 

Мороженое.

Мороженое.

Ночной Киев.

Ночной Киев. 

КОММЕНТАРИИ
Шмель
18:09, 25 сентября 2018
Шмель
"Участники свадебного кортежа продолжили практику публичны..."
avatar
17:36, 25 сентября 2018
wildrose
"ЕАЭС, рубль, доллар..."
avatar
17:34, 25 сентября 2018
wildrose
"ЕАЭС, рубль, доллар..."
avatar
17:30, 25 сентября 2018
wildrose
"В каком состоянии находятся коррупционные раскрытия?"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14178
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47457
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76427