RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Плебисцит в Великобритании. Развал Евросоюза?

19:03, 24 июня 2016

Наконец-то Великобритания провела референдум, и большинство граждан высказалась за выход из Евросоюза. Многие не верили, считая это невозможным.  Весь мир следил за происходящим в Соединённом Королевстве. С небольшим отрывом, противники Евросоюза победили. Премьер-министр Кемерон признав поражение, объявил о своей отставке. Мировые лидеры, официальный Брюссель в растерянности. Если сухо и коротко, то так.

Но решение Великобритании может вызвать цепную реакцию, как говорится, может произойти принцип «домино», за ней могут последовать и другие страны, как правило, с мощной экономикой. Во Франции уже идут такие разговоры.

Одна из причин выхода жителей туманного Альбиона –  надоело кормить жителей других стран со слабой экономикой. Далее, Евросоюз не может обеспечить безопасность своих граждан, что подтвердили недавние террористические акты, паника и смерть сотен людей. Да и поток мигрантов тоже внёс свои коррективы. Президент Обама приехал в Лондон, уговаривал жителей Великой Британии, чтобы они не вышли из Евросоюза, но и это не помогло.

Естественно,  ожидается падения фунта, отток капиталов, будет общее ухудшение экономической ситуации. Простым людям будет трудно, но это их выбор, который надо уважать.

Прошедший плебисцит в Великобритании  показал высокий уровень демократии и уважение к правам простых гражданам, и может стать примером для всех государств постсоветского пространства.

Шотландия и Северная Ирландия, которые так и ждут момента, возможности, чтобы выйти из состава Соединённого Королевства, воспрянули. Но они не хотят выходить из Евросоюза, и не удивимся, если в ближайшем будущем, они, на законных основаниях проведут референдум и выйдут из состава Великобритании.  Евросоюз, естественно будет на их стороне.

Мир меняется, рушатся государства, появляются новые, недавно, кажущиеся крепкие Союзы, на деле оказываются исполинами на глиняных ногах. На их место приходят другие. Вспомнил про укрепляющуюся организацию ЩОС, куда уже входит половина населения планеты и с каждым разом количество государств в ней увеличивается. Неужели она может стать заменой Евросоюзу? Но эта уже другая тема для разговора…

Впереди нас ждут интересные события…

Лондон. Из моего личного архива.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка