RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Действующий президент НКР останется на своём посту до 2020 года?

11:26, 23 июня 2016

Недавние слухи, видимо, подтверждаются – нынешний президент НКР Бако Саакян останется на своём посту и будет продолжать исполнять свои обязанности до 2020 года. Вначале казалось, что такое невозможно, ведь в Конституции Нагорного Карабаха написано, что любой избранный президент может исполнять свои обязанности два срока. Но, как усматривается из политического решения властей НКР и Армении, наша Конституция будет реформирована и НКР также совершит переход от президентской к парламентской форме правления.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/06/09/1521891.html

В Армении 6 декабря 2015 года прошел референдум по внесению изменений в Конституцию РА. Президентская форма правления была трансформирована в парламентскую...

Следующим летом заканчивается второй срок президентства Бако Саакяна и все мы думали, кто будет следующим кандидатом, у кого из возможных кандидатов какие шансы и т.д. А теперь дело приняло совершенно другой оборот. Значит, скоро в нашей Конституции будет специально оговорено, что нынешний президент будет работать до 2020 года, пока не будет сформирован новый парламент – до лета того же года.

Сейчас однозначно трудно сказать, как это решение повлияет на развитие нашей демократии, для меня это очень важно, так как является главной ценностью человечества, мерилом развития любого государства.

Но, тут есть и другое: апрельская война, позволю её так назвать, показала, насколько в нашем регионе всё хрупко, не надёжно и не стабильно и, если народ хочет выжить, не исчезнуть с лица земли, то нужна стабильность, как внутренняя, так и внешняя. Вот, как говорят сведущие люди, все эти изменения  и направлены  на стабильность в НКР.

Демократия демократией, но жизнь людей очень ценна и всё должно быть направлено на то, чтобы не было войны, чтобы люди не погибали бы бомбами, а жили бы и созидали. В Степанакерте, среди населения, уже идёт обсуждение этой новости. Не скажу, что активно, но люди говорят, думают над этой новостью.  Кто-то не одобряет этот шаг, считает, что власти под себя переписывают Конституцию. Кто-то считает, что в Карабахе всё должно идти так, как в Армении и, если это нужно для стабильности и безопасности населения, то пусть и у нас будет парламентская республика...

В Карабахе многое должно измениться и в первую очередь это кадровая политика. Конечно, у любого президента существует своя команда и это правильно, так и должно быть. Но члены команды не могут быть на своих местах много лет, это уже смахивает на застой, который мы все в своё время пережили и видели, к чему это приводит. Должна прийти новая «кровь» - перспективные, дерзкие молодые люди, чтобы поднять развитие нашей республики на более высокий уровень… ИМХО.

Будем отслеживать ситуацию...

 Степанакерт. Здание президентского аппарата. Моё фото.

Здание президентского аппарата. Степанакерт. Моё фото. 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."