RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Вышел в свет научный труд по Карабахской проблеме

12:39, 12 мая 2016

В свет вышла очень интересная книга «Карабахский мирный процесс. Взгляд из Арцаха», автором которой является председатель Общественного совета по внешней политике и политике безопасности Арцаха (с 2008г.), экс-замминистра иностранных дел НКР (1993-2007гг. ) Масис Маилян.

В книге представлена динамика развития азербайджано-карабахского конфликта и трансформация его параметров на протяжении всего периода противостояния. В издании подробно описывается карабахский мирный процесс в 2008-2015 годах, подвергаются критическому анализу подходы международных посредников по урегулированию конфликта, даются рекомендации по выходу из переговорного тупика и созданию условий для стабильного и безопасного развития региона.

Фактически это научный труд и авторские материалы являются своего рода энциклопедией для тех, кто профессионально занимается переговорным процессом или внимательно отслеживает его ход. Она издана на русском языке, адресована политикам, дипломатам, военным экспертам, политологам, историкам, конфликтологам, представителям неправительственных организаций, а также всем интересующимся современной историей и проблемами региона Южного Кавказа.

Уникальность данной книги заключается в том, что она написана в самом Карабахе и автор попытался передать своё отношение конфликту с учётом своего опыта работы в Министерстве иностранных дел НКР, со времени создания ведовства (1993г.), участия в переговорном процессе под эгидой СБСЕ-ОБСЕ и российского посредничества. В последние годы г-н Маилян был вовлечён в международные исследовательские проекты, что дало ему возможность через изучение других конфликтов заново оценить Нагорно-карабахский конфликт и предложить властям и обществам конфликтующих сторон, а также международным посредникам свои рекомендации...

Мне часто приходилось общаться, да и сейчас тоже общаюсь, с Масисом Маиляном, и всегда это доставляет удовольствие – умный, грамотный дипломат и политик, смотрит намного шагов вперёд, имеет прекрасный аналитический ум. На сколько я знаю, г-н Маилян единственный человек в Нагорном Карабахе, окончивший дипломатическую академию в Вене...

Как я узнал, скоро эта книга будет переведена на армянский, английский языки и должна быть интернет версия. Тогда я выставлю ссылку, чтобы желающие смогли бы ознакомиться с этим научным трудом.

А сам я буду дожидаться этой книги с дарственной надписью от автора...:-)

 Маилян Масис Самвелович. Обложка книги.

Маилян Масис Самвелович. Обложка книги.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:11, 19 июля 2018
268
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"