RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Не приемлю… Мой пост в канун дня Победы

12:06, 08 мая 2016

Не приемлю…

Уже не первый год мы видим, как активно переписывается история Второй мировой войны, зачастую идёт активное и целенаправленное искажение истины: кто начал войну, кто участвовал, заслуги одних умаляются, записываются в актив других, на арену выходят второстепенные «игроки», иногда палачи героизируются и т.д.

На эту «работу» брошены историки, писатели, журналисты, политики и в основном это делается для молодёжи, чтобы поменять их мировоззрение, их взгляд на прошлое.  А «объект» для тех, кто хочет переписать историю – это бывший Советский Союз, а в настоящее время – современная Россия, которая является его правопреемником…

И всё бы ещё ничего, когда эта инициатива исходит из-за кордона, но когда свои «родные» республики бывшего Союза делают то же самое, становится печально…

Была Великая Отечественная война (1941-1945гг.), все народы Союза встали на защиту своей единой родины. Миллионы людей погибли на полях сражений, в концлагерях, были расстреляны, замучены в тылу, сотни тысяч пропали без вести,  разрушены города, сёла, другие населённые пункты, коммуникации. Много горя принесла та война  во все республики нашего бывшего СССР…

Украина, а теперь, Белоруссия, Казахстан, Киргизия отказались от проведения в день Победы традиционных военных парадов. Могу ошибиться, но и в Грузии, по-моему, такая же ситуация…

У жителей этих республик, воевавших на полях Великой Отечественной, которые пока живы, уверен, не спросили мнения. Также, не спросили мнения тех людей, у которых отцы, деды пропали без вести в той войне. Подумало руководство этих стран, и решило отменить парад Победы. Да, можно принять разные решения в отношении какой-либо памятной даты, но в такое время необходимо провести референдум, узнать мнение своего населения,  а потом определиться. Хотя и пишу это, но  не верится мне, что Назарбаев или Батька такое сделают, ведь для них, фактически, их страны – это их вотчина.

Наглядно, на наших глазах переписывается история самой страшной войны человечества, идёт переоценка ценностей и это очень опасно, потому что, это является подпиткой для тех сил и личностей, которые считают себя особыми и, которые мечтают завевать весь мир…

И кто знает, может какой юнец сейчас читает, слушает, впитывает в себя всё эту грязь, что льётся на тех, кто завоевал нам всем свободу, и не растёт ли в нём новый Гитлер, который сможет собрать единомышленников, а потом оболванить всю свою нацию, и снова устроить мировую вакханалию…

Не приемлю…

Георгиевская ленточка.

Георгиевская ленточка.

.

В Северной Осетии у села Дзуарикау стоит памятник семи братьям Газдановым и их матери Тассо... Скала постамента. К ней приникла мать… Шершавой рукой она гладит немую скалу. Здесь застыли в вечном полете семь ее отважных сыновей. Семь сыновей скорбящей матери. Сердце матери не выдержало после третьей похоронки...
Автор-осетинский скульптор Сергей Павлович Санакоев. Создан по мотивам стихотворения Расула Гамзатова"Журавли"

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: