RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Всё для фронта

23:46, 04 апреля 2016

Наша молодёжь решила объявить акцию – собрать продукты и вещи для ребят, воюющих на фронте, этим самым поддержать их…

Эту информацию я прочёл на ФБ и пошёл в офис "Центра информационных технологий", куда должны принести посылки. Войдя в помещение, первое, что я увидел - на экране на стене страница моего блога с последним моим постом. Скажу честно, было приятно…

Вначале было несколько человек и небольшая гора продуктов на столе, но минут через 15-20 люди начали прибывать с кульками, коробками, сетками… Варенье, печенье, сигареты, чай, кофе, носки и Бог знает, чего ещё там было…

По ходу, фотографируя, собирая материал, я поговорил с участниками этой акции.

Алвард: «Я узнала об акции из Фейсбука, где было объявление, и я решила подключиться к ней. Мы понимаем, что ребята там не голодны, но, тем не менее, для меня очень важно то, что я решила помочь нашим ребятам тем, чем могу…»

Лика и Зара: «Мы создали на странице Фейсбука страницу, где написали о том, что предлагаем провести акцию по поддержке наших ре5бят, воюющих на фронте. Потом мы связались с министерством культуры и попросили их помочь нам в этом деле, за что мы им благодарны».

Гор Григорян, председатель молодёжного крыла «Арцахской демократической партии, старейшина мэрии г.Степанакерта: «Когда мы услышали об этой акции, то решились присоединиться к ней. Считаем, что такая помощь нужна нашим ребятам, которые на фронте, хотя, уверен, что они не нуждаются ни в чём.  И я хотел бы, чтобы та сплочённость, которую мы сейчас видим, осталась и после того, когда мы победим, в чём я не сомневаюсь».

Там же находилась Гаяне Григорян, заместитель министра культуры НКР, которая мне рассказала: «К нам обратилась молодёжь, что они хотят организовать такую акцию, но им нужно помещение и, чтобы кто-то координировал бы всю эту работу. Мы предоставили для проведения этой акции данное помещение, также, со своей стороны распространили информацию о проводимом мероприятии. Мы здесь соберём всё, что принесут, потом проведём определённую ревизию и через представителей Минобороны Карабаха пошлём ребятам на фронт. Министерство культуры, в свою очередь, решила своими силами испечь печёное и отправить на фронт. Уже закупили мешок сахарного песка, мешок муки и т.д.»

В этот момент в офис заходит знакомый Арарат Григорян, завмаг, со своей свояченицой Зарой и двумя большими коробками с продуктами…

Меня многие спрашивают по поводу того, есть ли перебои со светом, газом, водой, хлебом, вообще, продуктами. Так вот, в Степанакерте и других населённых пунктах в этом плане всё нормально, всё также, как и было. Конечно, о населённых пунктах, которые обстреливаются, речи не идёт.

Сегодня узнал, что практически во всех гостиницах, где разместились добровольцы, ждущие очереди поехать на фронт, ночлег и питание бесплатны. Заведующие крупных магазинов машинами бесплатно приносят продукты, чтобы отправить на фронт, тем самым внося свою лепту…

Когда уходил, увидел девушек из труппы «Бродячая собака» с пакетами, сетками…

Впереди ночь. Посмотрим, что принесёт нам всем день грядущий. Хочется, чтобы всё это прекратилось, чтобы солдатики, офицеры и мирное население не погибало. Не могу понять и никогда не пойму тех, кто радуется смертям…

P.S. От Лики узнал, что эта акция будет продолжаться, как завтра, так и в эти дни. Также узнал, что аналогичные акции проводят не только в Степанакерте, и не только ими, но и в других населённых пунктах Карабаха…

Первые, кто начал приносить посылки...

Первые, кто начал приносить посылки... 

На полу уже не было места, решили разложить на столе.

На полу уже не было места, решили разложить на столе. 

Арарат и Зара на переднем плане.

Арарат и Зара на переднем плане.

На полу нет места.

На полу нет места. 

Продукты.

Продукты. 

А люди всё приходили и приходили...

А люди всё приходили и приходили... 

КОММЕНТАРИИ