RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Напряжённая ситуация на карабахском фронте. Неужели это начало войны?

08:59, 02 апреля 2016

Эти несколько дней на карабахском фронте была напряжённая ситуация. С обеих сторон вёлся обстрел позиций. Но в эту ночь, с 1 на 2 апреля, обстрелы перешли в боевые действия. Вот выдержка:

"В ночь на 2-е апреля вооруженные силы Азербайджана предприняли наступательные действия на границе с Республикой Арцах. Как сообщает пресс-служба АО НКР, азербайджанская сторона использовала артиллерию, боевую технику и авиацию..."

http://times.am/?p=165062&l=ru

Как видим, начали обстреливаться и населённые пункты Карабаха. Есть погибшие с двух сторон, и судя по информации армянских СМИ сбит вертолёт ВС АР…

Альтернативы миру нет, никакие боевые действия не приведут к решению конфликта, и наш конфликт не исключение. Если кто-то, сидя в тёплых и уютных кабинетах думает иначе, то ошибается.

Долгое время Минская группа ОБСЕ занимается посредничеством в нашем конфликте. Часто их работа подвергается критике, но они делают всё, что в их силах, естественно, смотря на наш конфликт через призму своих национальных и геополитических интересов… Никакие посредники ничего не смогут сделать, пока сами стороны не придут к тому мнению, что им нужно реально сесть за стол переговоров, а не имитировать, чтобы поставить точки над «i» и остановить кровопролитие…

Вышел в город, прошёлся пешком до офиса, почти все, кого я встретил из знакомых, слышали о боях, которые были этой ночью… Не удивлён, что нет никакой паники… 

По слухам, пока ТАМ напряжённо. Буду отслеживать ситуацию...


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:30, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:25, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"