RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Вывод российских войск из Сирии

22:32, 14 марта 2016

Читаю слова Путина: «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/03/14/n_8368193.shtml

Рано или поздно это должно было случиться. Пример Афганистана на лицо, когда Советский Союз просто увяз в этой войне и вынужден был, в конце-концов, покинуть эту страну, потеряв десятки тысяч погибших и сотни пропавших без вести. А ведь, уходя оттуда, Союз предал тех афганцев, которые верили им, надеялись на них. Что было потом, после ухода советских войск, все мы знаем…

Теперь Сирия. Что это – бегство или же, на самом деле, поставленные задачи выполнены?  Сказать, что ИГ побеждено, было бы неправдой, ибо мониторя СМИ, видишь, что до разгрома ИГ ещё очень далеко...

Какое-то присутствие РФ в этой стране остаётся. Асад стал сильней, многому военным-сирийцам научили и помогли российские военные. Естественно, останется и какой-то контингент, также военные советники. Часть оставшихся российских военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня. Пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме

Проблемы с Турцией, нерешённость в отношениях с Украиной, фактически в ЛНР и ДНР начались военные действия, напряжёнка на карабахском фронте, готовая перейти в крупномасштабные боевые действия, санкции со стороны США и Евросоюза – Россия оказалась в трудной ситуцации. Моё мнение, что решению вывода войск предшествовали переговоры с лидерами разных стран, в частности с США. И видимо, всё было согласовано.

Вывод войск РФ не походит на бегство или отступление, скорее всего это какой-то тактический шаг со стороны России. Тут необходимо приплюсовать и то, что россияне выходя оттуда «выполнили приказ своего верховного главнокомандующего». Также и то, что во многом благодаря России 27 февраля вступило в силу соглашение о перемирии в Сирии, многие непримиримые противники Асада сели за стол переговоров…

Но, думаю, что всё-таки, пример того, как советские войска погрязли в войне в Афганистане имел место для Путина. Если бы ещё какое-то время войска РФ остались бы там, то погрязли бы в этой войне с ИГ. Никто  не может сказать точное количество погибших россиян в этой арабской республики, дальше было бы больше. Так, зачем оставаться там…

Думаю, что Путин принял правильное решение. Пусть американцы и другие её союзники тоже внесут реальную свою лепту в борьбе с международным терроризмом – ИГ…

В ближайшее время мы узнаем истинные причины этого решения Путина. Пишу, а в голове «крутятся» курды… почему-то… Видимо их подключат к активным боевым действиям против ИГ и, может не только против них, взамен дав то, о чём курды мечтают не один век…

 Российские военные самолёты в Сирии.

Российские военные самолёты в Сирии. Фото взято из инета.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."