RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Земля многострадальная…

20:57, 14 марта 2016

В прошлом посту частично была затронута эта тема, поэтому я решил её развить. Какая заслуга человека в том, что он владеет землёй? По большому счёту, никакой. Были деньги, он купил землю и стал её владельцем. Он ничего не вложил для того, чтобы эта земля появилась на белый свет, просто он её купил или же она досталась ему по наследству. Всё правильно, всё по закону: человек аккуратно платит налоги и в любое время может её продать, даже ничего на ней не построив, не обработав её. Просто взял и продал, и хозяином этой земли будет кто-то другой. И государство будет иметь свой «навар» на этой сделке, ведь главным владельцем земли является оно…

За землю испокон веков воевали все народы, практически вся планета пропитана кровью человеческой. Эти войны продолжаются до сих пор и будут идти всегда, пока живо человечество. Земля привлекает «хищников» тем, что в её недрах находятся золото, серебро, молибден, газ, нефть, вода, на ней растёт трава и т.д.

Менялись и меняются строи, исчезают одни государства, на их месте появляются другие, многие поколения канули в Лету, на их смену пришли другие. На смену этих готовятся прийти новые.  Все пришедшие считают землю своим достоянием. А сама земля стоит на своём месте и терпит человечество, которое придумывает законы, указы, чтобы приватизировать её и продавать, кроить, строить на ней Бог знает что, короче, наносить урон, иногда непоправимы. Ибо государство и люди считают её СВОИМ, не понимая, что к ней надо относиться бережно, что люди в ответе за то, что им досталось и они должны передать эту землю грядущим поколениям в чистоте и сохранности.

Различные испытания на земле и под землёй, как военных, так и различных учёных, приводят к большим непоправимым последствиям и мы все уже это чувствуем. Полёты в космос, ядерные взрывы, искусственные толчки, искусственные проблемы экологии, чего только не придумает человек прикрываясь "национальными интересами"…

Мы, люди, разумные существа и мы не должны забывать «Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее». (Псалом 23).

Не мы создали землю, и никто не давал нам права так обращаться с ней…

 Земля. Моё фото.

Земля. Моё фото.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."