RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Министр культуры подвела итоги 2015 года

20:54, 21 января 2016

Министр культуры и по делам молодёжи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян провела пресс-конференцию. Она отчиталась о работе министерства за 2015 год. На мероприятие были приглашены представители СМИ.

Сидел я, слушал министра, а перед глазами как кадры в кино прошли мероприятия, организованный минкультуры в прошлом году. Почти всё я освещал на моём блоге: приезд Любови Казарновской, Патрика Фьори, Мариам Мерабовой, Марине Алес, Эрны Юзбашян, Тиграна Хамасяна, и других известных певцов, композиторов.

Один четвёртый международный фестиваль классической музыки «Тнджере» чего стоит! Фестивали «Женгелов ац», «Хнеци» и другие мероприятия, всё перечислила министр, подробно остановившись на каждом из них

Это очень большая и трудная работа, без единой дружной команды невозможно всё это сделать. А сплочённая команда, надо отметить, у Нарине Эдуардовны есть.

Она сама, её заместители, сотрудники министерства - работяги, не трутни, работают сплочённо и целеустремлённо.

С виду спокойная женщина, министр, когда надо, может жёстко потребовать от подчинённых правильного и творческого  подхода к выполняемой работе.  Не первый год я вплотную общаюсь с этим министерством и всегда для меня это праздник. С ними всегда приятно общаться, работать, сотрудничать, бывать на их мероприятиях. Звучит немного пафосно, но это так.

Я вижу грамотное руководство коллективом, где каждый знает свои обязанности и с удовольствием выполняет их. В министерстве почти вся молодёжь, а те, кто чуть в возрасте, подтягиваются до уровня молодёжи, да, так подтягиваются, что и возраста их не чувствуется.:-)

После пресс-конференции был фуршет и нам всем, от имени министра, подарили прекрасную книгу Армена Саркисяна «Карабахский фольклор» и открытку с ликом Святого Саркиса, на оборотной стороне которого была прикреплена освящённая булочка.

А потом мы все спустились на второй этаж здания, где висели экспонаты победителей прошедших конкурсов "Генеалогическое древо" и "Арцахское ковроткацкое искусство"...

Не буду говорить о планах министерства культуры на текущий год, потому что надеюсь, что смогу, как и каждый год, освещать, выставлять посты на блоге для вас, друзья.

Всегда говорю, пишу, не поленюсь, скажу и сейчас: нормальное государство, не имеет значения, признано оно мировым сообществом или нет, сильно не только своими вооружёнными силами. Оно, в первую очередь, сильно своей демократией, своим просвещением и культурой и никто меня в обратном не переубедит...

    Пресс-конференция министра культуры НКР Нарине Агабалян.

Пресс-конференция министра культуры НКР Нарине Агабалян (на переднем плане).

Министр  Нарине Агабалян отчитывается о проделанной работе министерством в 2015 году.

Министр Нарине Агабалян отчитывается о проделанной работе министерством в 2015 году.

Наши подарки. См. тело поста.

Наши подарки (см. текст в теле поста). 

Одна из стен, где выставлены работы победителей конкурса (см. текст в теле поста).

Одна из стен, где выставлены работы победителей конкурса (см. текст в теле поста).

 Министр Нарине Агабалян (крайняя слева) с корреспондентом первого канала (Армения), журналистом Мери Давтян и пресс-секретарём министерства культуры НКР Цовинаром Бархударян рядом со старинным ковром.

Министр Нарине Агабалян (крайняя слева) с корреспондентом первого канала (Армения), журналистом Мери Давтян и пресс-секретарём министерства культуры НКР Цовинаром Бархударян (крайняя справа) рядом со старинным ковром. 

Сцена из жизни карабахских крестьян.

Сцена из жизни карабахских крестьян.

 Сцена из жизни карабахских крестьян. Изготавливают гончарные изделия и пекут хлеб.

Сцена из жизни карабахских крестьян. Изготавливают гончарные изделия и пекут хлеб. 

 Сцена из жизни карабахских крестьян. Кузница и мельница.

Сцена из жизни карабахских крестьян. Кузница и мельница. 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."