RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Обострение отношений между Россией и Турцией: что дальше?

13:46, 25 ноября 2015

Всем известна очень, мягко говоря, неприятная история со сбитым российским военным самолётом и вертолётом. Российские лётчик и морпех погибли. В СМИ прошло инфо, что второй пилот жив и его доставили на авиабазу Хмеймим в Латакии.

http://www.kp.ru/online/news/2231637/

В эти пару дней, после того как турецкие ВВС сбили российский самолёт, буквально все СМИ, телевидение, социальные сети «взорвались» обсуждая этот случай. Чего только не пишут, какие только карикатуры не выставляют, слышны злорадные речи, угрозы, наставления и пр.

Слушал речь Путина – резко, взвешенно, шаг Турции он назвал «ударом в спину». Из неё ясно, что российская сторона не будет молчать: будут политические, экономические, а МОЖЕТ и военные ответы турецкой стороне, вполне возможно, что отзовут посла.

Турцию обвиняют в пособничестве терроризму (ИГИЛ), приводя факты, в следствии чего становится ясным, почему был сбит российский военный самолёт. Говорят и доказывают, что это случилось после того, как российские военные лётчики разбомбили и бомбят нефтеперерабатывающие заводы, бензовозы, принадлежащие ИГ.

Много сейчас споров, дала ли НАТО, то бишь Америка, «добро» на то, чтобы турки сбили СУ-24 или нет. Сказать, что Америка очень довольна Эрдоганом, его политикой, было бы не правильно. Значит, если она и дала «добро», то в итоге это может стать элементарной подставой для него. Скорее всего так и будет.

Очень интересные заявления приходят из Вашингтона:

«1. Пентагон не может подтвердить, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, заявил представитель Пентагона Стив Уоррен. 

2(!): Пентагон заявил, что Турция действовала как суверенное государство, а не как член американской коалиции, подчеркнув, что это «Инцидент между Россией и Турцией» .

http://obshestvomt.ru/blog/43022320498/Amerika-umyivayet-ruki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Почему я выше написал слово «МОЖЕТ и военные ответы»: в мировой практике было не мало случаев, когда одна из сторон сбивала самолёты (гражданские и военные борты) за нарушение воздушной границы, что, приводило к эскалации напряжённости. Но, как правило, никогда не доходило до ответных аналогичных действий. С учётом того, что каждая страна, так или иначе, находится в каком-то военном блоке, это может привести и к войне.

Но как было сказано выше, Пентагон не будет поддерживать Турцию. Тут «воодушевились» и курды, готовые отомостить за погибших российских военных...

Я не хочу, чтобы ИГИЛ был у нас во дворе, чтобы у нас были взрывы, диверсии и т.д. Не могу понять тех, кто радуется данной ситуации, что сложилась между Россией и Турцией, прекрасно понимая, что их государства входят в зону интересов ИГ и, что боевики этой организации в любой момент могут оказаться у них дома, а тогда никому мало не покажется...

P.S. В СМИ вышел официальный ответ МО России по поводу данного инцидента. Вот выдержка: «...генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы". Эксперты уверены, что речь идет как минимум о развертывании в пределах базы системы ПВО С-400 "Триумф", способной вести и поражать любые цели, от самолетов и МБР до крылатых ракет на огромном расстоянии...».

http://bazaistoria.ru/blog/43048706903/Rossiya-zayavila-o-voennom-otvete-Turtsii.-Zayavlenie-Genshtaba-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 Российский СУ-24 сбит турецкими ВВС. Фото взято из инета.

Российский СУ-24 сбит турецкими ВВС. Фото взято из инета. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."