RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В Карабахе прошли выборы в органы местного самоуправления

21:58, 13 сентября 2015

Сегодня в Карабахе прошли выборы в Органы местного самоуправления. В выборах участвовали кандидаты в главы 235 общин и 1228 членов общинных советов старейшин. Часть кандидатов в главы общин — 135 человек (58%) беспартийные, 125 (53,2 %) — действующие главы общин, 11 (4,7 %)  — женщины. Отметим, что половина глав общин в Нагорном Карабахе избирается на безальтернативной основе.

Одновременно прощли выборы в  муниципальный совет столицы Нагорного Карабаха. За пост мэра г.Степанакерта  боролись два кандидата – действующий глава Степанакерта Сурен Григорян и редактор газеты "Коммунист Арцаха" Арис Григорян. Утром пошёл на избирательный участок, проголосовал, отдал свой голос за одного из кандидатов на пост мэра, также за старейшину.

Удивило, что не было той активности, как во время недавно прошедших парламентских выборов, когда надо было стоять в очереди, чтобы проголосовать. Сказать, что это апатия, было бы неправильно. Просто, люди заранее знают, что мэром города останется нынешний мэр. Я даже удивился, что Григорян Арис выставил свою кандидатуру. Пост мэра не для него, он хозяйственную работу вообще не знает, тех навыков, которые должны быть у руководителя такого масштаба, у него нет. Естественно, пройдёт нынешний мэр Сурен Григорян.

А старейшины... даже не знаю, что и сказать... В чём их сила, что они могут делать реально? Трудно ответить. Обратил внимание, что много молодых людей хотят стать старейшинами. Хотя, слово «старейшина» подразумевает, что человек должен быть в возрасте. Хотя, я могу и ошибаться...

Но, тем не менее, я свой гражданский долг выполнил – пошёл проголосовал. Потому что считаю, что надо, нельзя игнорировать.

Думаю, что итоги выборов я не буду выставлять, т.к. понятно, что нынешний мэр останется на своём посту. А про старейшин лучше говорить после того, как их изберут, точнее про их реальную работу, что я собираюсь сделать в будущем.

Хотя, мы не признаны мировым сообществом, это самое сообщество пристально отслеживает, как проходят выборы в Карабахе, какие бывают нарушения, какие результаты и пр.

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: