RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В лесной глуши - вдали от городской суеты, или День в раю ч.1

23:09, 27 августа 2015

...Густой лесок поделенный ущельем.

На дне ущелья ручеёк журчал.

Игорь Голод

Вот, наконец-то я смог привести в порядок мои фотографии, которые  сделал во время прохождения туристического маршрута с.Мадаташен – с.Каринтак, проходящего через любимый мною ущелье Унот. Об этом ущелье я писал неоднократно, выставлял посты, вот некоторые из них:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/15691

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/15692

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/15703

Я никогда дальше «Зонтиков» не шёл, но знал, что продолжение пути, это туристический маршрут, и уговорил друзей пойти по этому маршруту. К слову, они никогда не были в этом ущелье.

Впервые, попав в это ущелье, я был потрясён – было такое ощущение, что я попал иную цивилизацию: были видны стены разрушенных позднесредневековых домов, мельниц, речка, лес кизиловых деревьев, ручейки, родники... Был слышен шум реки, была ... зловещая тишина... Потом я понял, там, где мы находимся, жили люди, Они играли свадьбы, рожали детей, радовались жизни, воевали, умирали, и было ощущение того, что души их витают над этим ущельем, наблюдая за каждым нашим шагом...

Спустившись по лесной тропинке в ущелье, мы встретили моего старого друга смотрителя этого каньона Славу, беженца из Баку, который, оставив дела  на своего помощника, решил пройтись с нами и показать этот маршрут.

Не буду описывать то, что мы видели. Всё, почти всё это есть в фотографиях, которые я выставляю в этом посту, выставляю также видеоролик. Фотографий сотни, но я решил не тянуть резину, так как моя цель не количество постов, а уложиться в три части.

Приятного просмотра вам, друзья мои...

P.S. До конца маршрута, т.е. до с.Каринтак, мы так и не дошли, если честно. Впрочем, это меня радует – есть мотивация для того, чтобы ещё раз пойти туда, в это Ущелье забытых сказок...

 
Ущелье Унот 1.
Ущелье Унот 2.
Ущелье Унот 3.
Ущелье Унот 4.
Ущелье Унот 5.
Ущелье Унот 6.
Ущелье Унот 7.
Ущелье Унот 8.
Ущелье Унот 9.
Ущелье Унот 10.
Ущелье Унот 11.
Ущелье Унот 12.
Ущелье Унот 13.
Ущелье Унот 14.
Ущелье Унот 15.
Ущелье Унот 16.
Ущелье Унот 17.
Ущелье Унот 18.
Ущелье Унот 19.
Речка Шушинка, Ущелье Унот. Нагорный Карабах.

КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
11:06, 23 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
11:01, 23 июля 2018
malinovskyvladimir
"Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО"