RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Возможен ли депутат-армянин в парламенте Азербайджана?

17:03, 12 августа 2015

Уже не первый раз проходит информация, что в парламенте Азербайджана могут появиться депутаты-армяне из Нагорного Карабаха. Как правило, такие разговоры, уже не в первый раз, идут перед началом парламентских выборов в АР. Нынешние выборы  в Азербайджане намечены на ноябрь с.г.

Вот и сейчас в АР, и не только там, обсуждается этот вопрос. Предлагается, чтобы от Нагорного Карабаха было 1-2 депутата. А в дальнейшем возможность их включения в состав делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Но, тут встают вопросы.  Как они, армяне, могут стать депутатами? Кто могут быть эти люди, кто за них будет голосовать на территории Карабаха, как будет проходить это голосование и много других вопросов, на которые, уверен, практически нет ответов.

По идее, власти Азербайджана должны найти кандидатов в свой парламент в самом Нагорном Карабахе, но как они это сделают, реальна ли эта затея? Кто из карабахских армян согласится? Что будет с их семьями, с ними самими, потому что они сразу станут предателями своего народа. То, что власти АР хотят найти таких людей – однозначно, но, столько есть «но»... Вот, думаешь. что же могут предпринять власти АР, какие будут их дальнейшие шаги.

Да, Азербайджан хочет показать себя толерантной в отношении карабахских армян, но в реале оттуда идут постоянные угрозы, что ещё больше отталкивает от них карабахцев, которые понимают, что официальный Баку не отказался от решения конфликта силовыми методами, т.е. войной.

А может найдут армян, проживающих в Баку и других города республики. Но это уже не тот вариант,  который нужен Баку, ведь эти люди живут в АР и никакого отношения к Карабаху не имеют. В то же время, если захотят иметь просто армянина-депутата, не обязательно из Карабаха, какой азербайджанец отдаст свой голос за кандидата-армянина? Уверен, что никто.

Посмотрим, что будет дальше. Хотя, моё мнение, ничего из этого не получится, не реально всё это... ИМХО.

 
 

КОММЕНТАРИИ