RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

«Вражескую» продукцию» - уничтожить!

14:41, 30 июля 2015

В СМИ прошло инфо, что «Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана в среду уничтожил 31 бутылку коньяка, 51 пачку сигарет и 23 банки кофе, завезенных из Армении».

http://kaspiy.az/news.php?id=29423

Официально была произведена экспертиза, «которая выявила, что данная продукция непригодна для использования в связи с чем и было принято решение об уничтожении этих товаров». Было уничтожено 64,8 тысяч коробок с самой разной продукцией, произведенной в различных странах.

Среди уничтоженных товаров были 207 килограмм колбасы, 91 килограмм копченой рыбы, 218 банок с икрой, 611 бутылок пива и 864 литра изготовленного кустарным методом вина. Кроме того, в связи с истечением срока годности были уничтожены 446 бутылок минеральной воды, 659 бутылок лимонада, 3 815 прохладительных и энергетических напитков, а также 317 бутылок различных жидких масел.

У нас в Карабахе, когда работал базар в Садахло, в магазинах продавался «Азерчай», различные шоколадные коробки, сделанные в Азербайджане. Сейчас в магазинах много турецких промтоваров. Никто не собирается бороться с этим фактом и проводить экспертизу. Это пишу по факту.

Вспомнил, какая борьба была в РФ по поводу грузинского вина и минеральной воды. Только немного наладились отношения между РФ и Грузией, Онищенко (главный санитарный врач) дал команду, что уже можно их употреблять. Также было в отношении молдавских вин.

В своё время я освещал эту темы, мы её обсуждали.

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/8359

Ведь к «вражеской» продукции можно отнести не только пром. и продтовары, но и музыку, песни и много другое, что с «той стороны». Правильно ли это?

Допустим, отношение между армянами и азербайджанцами наладились. Уверен, что такого запрета и уничтожения товаров не будет. Выходит, что всё это политизировано. На фото видны бутылки грузинского «Боржоми». А они в чём провинились?

И ещё одно в голове – как мы себя повели бы в этом направлении, если бы поменялись местами с азербайджанцами? Как мы отнеслись бы мы к появлению «вражеских» товаров на своей территории...

 Армянские коньяки и сигареты, пожделащие уничтожению.

Армянские коньяки и сигареты, подлежащие уничтожению.

В

В "чёрный" список попали и "Боржоми".

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."