RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Там, где спорт смешивают с политикой... куда мы катимся?!

23:06, 19 июля 2015

К 80-летию спортивного общества «Спартак» вышло подарочное издание, героями которого стали более двухсот известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта.

Были упомянуты известные спартаковцы, такие как Альберт Азарян, Борис Лагутин, Борис Майоров, Николай Озеров, Ольга Рубцова, Никита Симонян, Александр Якушев и др. И тут оказывается, что имя Гарри Каспарова в последний момент... удалили. Не указан он и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Ордена Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, другие многочисленные награды? Если подойти объективно, практически никто из спортсменов не сможет сравниться с Гарри Кимовичем по числу олимпийских побед и золотых медалей чемпиона мира.

Да, Каспаров осудил присоединение Крыма к России, войну на Украине, находится в оппозиции к нынешним властям России, но причём здесь это? Каспаров гениальный шахматист, причём его гражданская позиция, вообще, причём политика, когда речь идёт о спорте?!

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не согласен с тем, что произошло: «Не знаю, по каким критериям они там брали. Может, там другие спортсмены более выдающиеся, чем он. Если он там был, и его убрали, то это несправедливо. Если по политическим причинам, то я считаю, что это неправильно».

http://jenkers.com/ru#!t=7110193

Гарри Каспаров прокомментировал ситуацию так: "Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придется долго над этим работать".

http://9tv.co.il/news/2015/07/19/209091.html

Не делает чести высшему руководству России, если они дали на это «добро», ведь Каспарова не вычеркнешь из истории мирового спорта, где он своим трудом золотом вписал своё имя.

А может, какой-то высокий чиновник «Беликов» решил вычеркнуть чемпиона-спартаковца, следуя позиции героя из рассказа Чехова «Человек в футляре»: «Как бы чего из этого не вышло...». 

 Гарри Каспаров.
Гарри Каспаров.
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: