RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Комиссия Сената США предложила расширить содействие Нагорному Карабаху

22:49, 16 июля 2015

В СМИ официально  прошла информация, что  Комитет по ассигнованиям Сената США утвердил проект иностранной помощи на 2015-2016 финансовый год,

http://armedia.am/rus/news/20741/komitet-senata-ssha-utverdil-proekt-pomoshchi-armenii.html

Армении предусматривается предоставление экономического содействия (ESF) в размере $20,06 млн., $1,7 млн. - в рамках программы иностранного военного финансирования (FMF) и $600 тыс. - по программе международного военного образования и подготовки (IMET).

В то же время Комитет предлагает предоставить экономическую помощь Азербайджану в размере $8,778 млн.,  Грузии - $54 млн.

 Как и в предыдущие годы, Армении и Азербайджану будут предоставлены одинаковые суммы в рамках программы иностранного военного финансирования. 

Будет оказана помощь со стороны Сената США и Нагорному Карабаху. Пока сумма не уточняется, но то, что это будет – однозначно.

Сумма может быть разная, как видим из прошлых годов, но запланированная сумма $61 млн. будет выплачена, и не имеет значения, кто будет президентом Америки. Каждый год выплаченная сумма колеблется в среднем от $2 млн. до $8 млн. Посмотрим, как будет в  этом году.

Оказание Нагорному Карабаху помощи со стороны США происходит благодаря мощному армянскому лобби в Америке, что вызывает негативную реакцию со стороны официального Баку.

Моё мнение, что непризнанные государства должны получать финансовую помощь на различные программы и проекты, что таким территориям необходимо уделять больше внимания как со стороны великих держав, так и международных организаций.

Мне до сих пор не совсем понятно, почему ЕСПЧ не принимает жалобы людей, проживающих в непризнанных мировым сообществом странах. Наоборот, такие территории должны быть постоянно в поле зрения международных организаций, чтобы они могли строить демократию, чтобы права людей там не нарушались, власти таких государств должны знать, что в их государствах работают международные законы и пр.

Надо отметить, что США единственная страна в мире, которая с 1998 года официально финансирует непризнанный Нагорный Карабах с целью улучшения условий жизни пострадавших в карабахской войне, также на гуманитарные программы, различные проекты...

 Сенат США.
Сенат США.
 
КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."