RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Пресс-конференция Германа Стерлигова: учебник «От Адама до Путина» является одной из причин «гонений»

19:30, 13 июля 2015

В последнее время в СМИ много пишут о том, что Герман Стерлигов, один из мультимиллионеров России, с семьёй переехал жить в Нагорный Карабах и т.д. и т.п.

Всё это время Стерлигов в Карабахе не скрывался - его можно было увидеть то на коне в горах, то пешком, идущего по улицам Шуши или Степанакерта, то с семьёй в кафе, и к нему мог подойти любой, заговорить, познакомиться, задать вопросы. Сам я тоже не раз видел этого мужчину с бородой, одетого в босоножки в Степанакерте, хотел подойти, передумал, т.к. знал, что к нему подходят все, кому не лень...

Сегодня, в музее ковров в Шуши, Стерлигов провёл пресс-конференцию для представителей  СМИ. Пришли десятки журналистов, телевизионщиков из России, Армении и Карабаха. К зданию музея он с сыновьями приехал верхом на прекрасных скакунах, которые им подарил российский миллионер карабахского происхождения Левон Айрапетян.

Во время пресс-конференции Герман Львович спокойно разговаривал, отвечал на интересующие вопросы, сам я тоже задал ему один вопрос. Зная, какие вопросы интересуют журналистов, особенно из России, он пошёл на опережение и рассказал о том, что его побудило сорваться с насиженного места, выехать срочно в Белоруссию, а оттуда прямо в Нагорный Карабах.

Основной акцент в своём выступлении он сделал на то, что это ложь и клевета о том, что он, якобы, финансировал организацию БОРН (Боевая организация русских националистов) и, что бойцы этой организации проходили тренировку на его территории. Как известно, Хасис и Тихонов, отбывающие пожизненный срок, говорят, что их организацию финансировал Стерлигов...

«Национализм — обман бесовский. Только люди, которые не знакомы с моим мировоззрением, могут поверить, что я имею дело с националистами. Это абсурд и клевета и не имеет оснований под собой», — заявил Стерлигов.

Также, Стерлигов показал всем нам электронный билет и сказал, что до конца недели он поедет в Россию, оставив семью в Карабахе.

«Я не прячусь от правосудия и не хочу ссорить Карабах и Россию. Я еду, чтобы избавить армянских друзей от вопросов, что они скрывают преступников. Я еду, если надо — меня арестуют, если нет — вернусь в Карабах и продолжу здесь развивать крестьянское хозяйство, откроем лечебницу, модельный дом», — сказал Стерлигов.

В ходе пресс-конференции Стерлигов сказал: «Мои враги — лжецерковь, колдуны-ученые и мужеложники». Также, Герман Львович прошёлся по американцам, считая их виной многих бед. А написанную им  книгу «От Адама до Путина» Стерлингов считает одной из причин своего гонения; ««Этот учебник снял с меня бронежилет, и теперь я в Карабахе...».

Очень тепло Стерлигов говорил о Карабахе, его жителях, природе: «Необычайно радушный армянский народ. В городах и сёлах нулевой уровень агрессии, нигде не видно пьяных, не слышно никакой брани, практически невозможно ни с кем поссориться, все очень искренни, друг другу улыбаются, помогают чем могут. Маленькое дивное княжество».

По окончании пресс-конференции Стерлигов пригласил всех присутствующих на прекрасный обед, естественно, почти никто не отказался... Были тосты, была дружеская беседа...

Я сказал Стерлигову, что эта пресс-конференция поставит много точек над «i», и нам, представителям СМИ, лучше узнать от него самого то, что нас интересует.

Не первое десятилетие хожу по этой земле и знаю, что практически любого человека могут оклеветать, очернить, могут даже и невинно осудить, особенно тех, на кого заказ пойдёт «сверху». В случае Стерлигова много есть непонятного, но я одно знаю, виноват человек или нет – решает суд и существует такое понятие как презумпция невиновности, которое гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное».

В деле Стерлигова есть схожесть с делом Левона Айрапетяна, когда, человек, осужденный на пожизненное лишение свободы, вдруг «вспоминает»...

Выделялась супруга Стерлигова, Алёна, своим длинным платьем и косынкой на голове, также их дети – светлые русские ребята. Подумалось, инородные ли они тела в «организме» Карабаха, сколько проживут здесь Стерлиговы, приживутся ли они у нас, как сложится в дальнейшем их судьба... Много чего у меня крутилось в голове и, как всегда, сам себе сказал: «Время всё поставит на свои места, подождём...».

 Герман Стерлигов подъезжает с сыновьями на конях к месту проведения мероприятия.

Герман Стерлигов с сыновьями подъезжает на конях к месту проведения мероприятия.

Пресс-конференция Стерлигова.

Пресс-конференция Стерлигова.

Часть представителей СМИ.

Часть представителей СМИ.

 Вопрос Стерлигову.

Вопрос Стерлигову.

Вопрос Стерлигову.

Вопрос Стерлигову.

Операторы.

Операторы.

Вопрос Стерлигову.

Вопрос Стерлигову.

Герман Львович показывает электронный билет и говорит, что в конце недели он летит в Россию.

Герман Львович показывает электронный билет и говорит, что в конце недели он летит в Россию.

Зарисовка.

Зарисовка.

Стерлигов показывает журналистам прекрасную продукцию Карабаха.

Стерлигов показывает журналистам прекрасную продукцию Карабаха.

Экологически чистая продукция Карабаха.

Экологически чистая продукция Карабаха.

Экологически чистая продукция Карабаха от Германа Стерлигова.

Экологически чистая продукция Карабаха от Германа Стерлигова.

Интервью телевидению Арцаха.

Интервью телевидению Арцаха.

Фуршет до начала обеда.

Фуршет до начала обеда.

Алёна Стерлигова.

Алёна Стерлигова.

Герман Стерлигов.

Герман Стерлигов говорит тост...

Дружеский обед.

Начало дружеского обеда.

В этом здании будет находиться модельный дом Алёны Стерлиговой.

В этом здании будет находиться модельный дом Алёны Стерлигововой. 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"