RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

«Я не призываю к войне, а призываю к миру...». Любовь Казарновская в Карабахе

16:13, 04 июля 2015

Этот месяц у нас был очень насыщенным в плане мероприятий, впрочем, не только этот месяц, предыдущие были также и, как усматривается, последующие будут не менее насыщенные..

Уже пять дней, как в НКР проходит четвертый международный фестиваль классической музыки «Тнджре», в котором принимают участие молодые исполнители из 11 стран мира: Италии, Словении, Боснии, Финляндии, Швеции, Польши, Литвы, Сингапура, Нидерландов, Армении и Нагорного Карабаха. В дни фестиваля известные учителя музыки из Германии, Италии, Финляндии и Нидерландов дают местным молодым музыкантам мастер-классы по фортепьяно, скрипке и кларнету.

На нашу радость в Карабах приехала и известная российская оперная певица Любовь Казарновская. Договоренность о сотрудничестве с ней  было достигло примерно год назад. Узнав, что в Нагорном Карабахе уже в четвертый раз организовывается международный фестиваль «Тнджре», Любовь Казарновская выразила желание провести мастер-классы именно в рамках фестиваля.

Сегодня Любовь Юрьевна дала пресс-конференцию для журналистов. Она ответила на многочисленные вопросы. Казарновская сказала, что очень рада, узнав о желании создать в Нагорном Карабах оперный центр.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян, о том, что после посещения Карабаха в Азербайджане её могут внести в «чёрный» список, она ответила так: «Нахожусь ли я в этом списке или нет, честно говоря, меня это очень мало волнует, потому что мне кажется, что, чтобы не делала твоя рука, она должна делать с добром, сердцем, радостью. Тот созидательный процесс, которым занимаюсь я, те культурные проекты, которые раскрывают душу человека, которые помогают молодым встать на ноги, ощутить себя людьми и творческими единицами, я извиняюсь, если за это будешь попадать в «чёрные» списки, то это проблема этой нации и поэтому мне всё равно, потому что я не призываю к войне, не призываю к оружию, я не призываю бороться, а призываю любить друг друга, призываю к миру, призываю к созидательной работе. Для меня работа с молодыми талантами Карабаха – это мой профессиональный и человеческий долг...».

В течении этих дней Казарновская осталась довольна вокальными данными карабахских артистов, однако, по ее словам, многое еще предстоит сделать. «Роскошные голоса, с ними интересно работать и можно достичь хороших результатов, прокладывать дорогу в большую жизнь, — сказала Любовь Юрьевна.

После пресс-конференции Любовь Юрьевна дала несколько мастер-классов. На двух я присутствовал, было очень интересно смотреть, как Казарновская обучает правильному исполнению артистов. В музыке я профан, но было интересно видеть, как она делала замечание, как поправляла исполнителей, потом хвалила их... Для карабахских исполнителей подобные мастер-классы являются беспрецедентной возможностью для выявления и развития творческих способностей.

Впереди у нас ещё много ждёт мероприятий, когда сегодня я узнал часть из них, чуть со стула не упал... Понял, нужно время и здоровье, чтобы везде побывать, увидеть всё своими глазами и выставить на блог на ваше обозрение, друзья мои...

 Любовь Казарновская отвечает на вопросы журналистов.

Любовь Казарновская отвечает на вопросы журналистов.

В зале.

В зале.

Любовь Казарновская проводит мастер-класс с Наной Фарашевой

Любовь Казарновская проводит мастер-класс с Наной Фарашевой.

Любовь Казарновская проводит мастер-класс с Кареном Мкртчяном.

Любовь Казарновская проводит мастер-класс с Кареном Мкртчяном.

 Любовь Юрьевна за работой.

Любовь Юрьевна за работой.

Любовь Казарновская проводит мастер-класс с Кареном Мкртчяном в музыкольном колледже им. Саят-Новы. г. Степанакерт.

Любовь Казарновская проводит мастер-класс с Наной Фарашевой в музыкольном колледже им. Саят-Новы. г. Степанакерт.

 

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19649
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36288

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка