RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Экокиоски для населения деревень

23:46, 04 июня 2015

Ко мне приехали гости из России и я, как уже принято,  выступаю и водителем, и гидом и, Бог знает ещё кем. И меня это совсем не огорчает, хотя к вечеру сильно устаю.

Сегодня поехали в Гандзасар, гостей я предупредил, что в 12.00 часов я приглашён на открытие экокиосков (экоплощадки) и должен там присутствовать. Гости мои тоже изъявили желание поехать со мной и в 11.50 мы были в нужном месте.

Экокиоски – это три красивые беседки со столами и скамеечками, недалеко родничок. Эта площадка находится на трассе Степанакерт-Гандзасар-Дромбон-Дадиванк, где постоянный поток машин, туристов, пешеходов.

Сусанна Петросян, глава молодёжной НПО «Центр развития молодёжи Арцаха» рассказала об осуществлённом проекте, совместно с  «Союзом молодых биологов Армении» (руководитель Арсен Гаспарян), который длился год. Проект осуществлён при поддержке Правительства НКР и молодёжного фонда Армении.

И вот, сегодня было открытие. Приехали представители властей, была молодёжь района, играла народная музыка, что-то принесли на продажу, в соседней беседке было угощение (вино, соки, женгелов ац и пр.).

Постоянно, проезжая по этой трассе, я всегда думал, почему никто не сделает беседок, места отдыха, чтобы люди по пути смогли бы перекусить, отдохнуть, а кто-то смог бы продать  экологически чистые продукты...  И, вот, наконец, мой внутренний голос был услышан...:-)

Теперь думаю, почему только в одном месте есть такая экоплощадка, ведь только из Степанакерта до Дадиванка ровно 100 километров по горным дорогам, перевалам и ущельям, значит, обязательно нужны ещё такие площадки для отдыха...

 Перед открытием.

Перед открытием. Экокиоски.

Сусанна Петросян, октрывает мероприятие.

Сусанна Петросян, открывает мероприятие.

 Представители властей НКР и общественности Аскеранского района.

Представители властей НКР и общественности Аскеранского района.

Музыканты.

Музаканты.

Экологически чистые продукты.

Экологически чистые продукты.

Сувениры, разные травы в мешочках...

Сувениры, разные травы в мешочах...

Покупают всё, что нравится.

Покупают всё, что нравится.

Угощение.

Угощение.

Туристы с Украины.

Туристы с Украины.

 Лого мероприятия.

Лого мероприятия.

Хачкар и родничок рядом с экоплощадкой.

Хачкар и родничок рядом с экоплощадкой.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"