RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Волонтёры армянской национальности в Карабахе

12:41, 28 апреля 2015

Поехав по делам  в Шуши в культурный центр «Нарекаци», я узнал, что через полчаса там начинается концерт.  Естественно, я остался, чтобы посмотреть, тем более, когда узнал, что мероприятие организовали волонтёры армянской национальности, приехавшие на месяц в Карабах по программе «Деби Айк».

Было несколько номеров, волонтёры сами играли на пианино, аккордеоне, гитаре, пели песни. Также, с ними выступали Шушинские девушки Мариям и Мане.

По окончании концерта, я решил поговорить с волонтёрами и мне повезло, что среди них была русскоязычная девушка из Санкт-Петербурга Асмик Айвазян. С другими было трудно общаться, так как некоторые плохо знали родной язык, а некоторые говорили на западном диалекте армянского языка...

Сама Асмик, также, как и пятеро других волонтёров приехала в Карабах по вышеуказанной программе и в восторге от этой поездки.  «Программа «Деби Айк» организовывает практику для молодых армян с разных концов света и организовывает для них практику в Армении и Карабахе, помогает им лучше узнать Армению, её достопримечательности, изучить язык и т.д. И надо сказать, что некоторые из нашей группы решили остаться в Армении на постоянное место жительство. По окончании поездки мы решили дать концерт, поделиться впечатлениями и поэтому мы, сегодня собрали всех желающих послушать нас в этом Центре.

Мы ездили по всему Карабаху, были в Гандзасаре, Дадиванке, Амарасе, Тигранакерте, общались с населением, для нас это было очень  интересно.  Мы впечатлены знакомством с Карабахом, особенно с людьми. Для нас были подготовлены различные форумы, встречи, мы научились сами печь женгелов ац, который никто из нас до этого не пробовал. Я сама по специальности психолог, изучала менталитет людей после войны, какие в Карабахе подростки, хотелось чем-то помочь людям, живущим здесь, поделиться опытом» - сказала мне Асмик.

Мне было интересно, кто эти молодые люди по специальности. Оказалось: Гаро – бухгалтер, Алана – художник-искусствовед, Таниа – музыкант, Лусия – архитектор.

В глазах этих молодых людей горел огонёк, они веселились, но во взглядах проскальзывала тоска – им на другой день надо уже уезжать...

Когда прощались, ко  мне подошёл Гаро и сказал, что он снова приедет в Карабах, так как оставил здесь новых хороших друзей и частичку своего сердца...

Армяне не своей прихоти оказались раскиданы по всему свету,  многие из них никогда не были в Армении, в Карабахе. Им интересно, они хотят приезжать сюда, находить себе новых друзей, лучше узнать культуру, язык, обычаи и, как сказал Гаро – «оставить здесь частичку своего сердца».

 Здание культурного центра Нарекаци.

Здание культурного центра "Нарекаци".

Ведущая концерта Лусине.

Ведущая концерта Лусине.

Психолог Асмик Айвазян из Санкт-Петербурга рассказала о чувствах, которые они испытали в Карабахе за месяц проживания.

Психолог Асмик Айвазян из Санкт-Петербурга рассказала о чувствах, которые они испытали в Карабахе за месяц проживания здесь.

Зрители

Зрители.

Гаро Серпекян из Иордании исполняет на аккордеоне Булбули из Саят Новы.

Гаро Серпекян из Иордании исполняет на аккордеоне "Булбули ид" Саят Новы.

Таниа Агамян из Англии исполняет Set fire to the rain.

Таниа Агамян из Англии исполняет "Set fire to the rain".

Малыш тоже пришёл послушать песни.

Малыш тоже пришёл послушать песни.

Марьям и Мане из Шуши исполняют песню Ераз.

Мариям и Мане из Шуши исполняют песню "Ераз".

Таниа, Марьям и Мане исполняют песню Can t  help falling in love with you.

Таниа, Мариям и Мане исполняют песню "Can t help falling in love with you".

С зала фотографировали, снимали на видео.

С зала фотографировали, снимали на видео.

В конце концерта молодёжь сплясала пару танцев.

В конце концерта молодёжь сплясала пару танцев.

Директор Центра  Джульетта Арустамян благодарит за организацию очень интересного концерта.

Директор Центра  Джульетта Арустамян благодарит за организацию очень интересного концерта.

Волонтёры cлева на право Алана, Асмик, Лусия, Таниа, Гаро.

Волонтёры. Слева на право: Алана, Асмик, Лусия, Таниа, Гаро.

Памятник Нарекци во дворе Центра.

Памятник Нарекци во дворе Центра.

Марbям и Мане из Шуши в культурном центре "Нарекаци" исполняют песню "Ераз".


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"
avatar
11:32, 19 июня 2018
Лазарь
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"