RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Начало предвыборной кампании в Нагорном Карабахе

13:31, 30 марта 2015

3 мая сего года в Карабахе намечается проведение очередных парламентских выборов. Сегодня пошёл в наш ЦИК, чтобы получить аккредитацию как блогер Кавказского узла. Одновременно, там же, я подготовил документы, чтобы Лика, член нашей организации, была бы на этих выборах независимым наблюдателем . Эта практика у нас существует давно - на каждых выборах, которые проходят в нашей республике, кто-то из нашей НПО выступает независимым наблюдателем и эти выборы не будут для нас исключением.

С утра в ЦИКе прошла жеребьёвка по распределению времени на телевидении, пришли как представители партий, так и самовыдвиженцы. Сегодня начало предвыборной кампании.

Хочу дать небольшую раскладку, чтобы вам было ясно, какова ситуация.

Об участии в предстоящих выборах заявили семь партий: «Национальное возрождение» (представили 14 кандидатов), «Демократическая партия Арцах» (35 кандидата), «Свободная Родина» (50 кандидатов), АРФ «Дашнакцутюн» (34 кандидата), «Коммунистическая партия Арцаха»  (14 кандидата,) «Мир и развитие» (6 кандидата), «Движение-88» (14 кандидата). По мажоритарной системе свои кандидатуры выдвинули 50 человек.

Надо также отметить. что в день выборов будут действовать 278 избирательных участков и еще один - в представительстве Нагорного Карабаха в Ереване,

Предстоящие нынешние выборы интересны тем, что будут более конкурентными, чем предыдущие. Это связываю с тем, что в борьбу включились представители партии «Национальное возрождение», зарегистрированная в Карабахе в 2013 году. Я о них писал в своё время – молодые, с определёнными амбициями, которые встав на ноги, впервые подключаются к политической борьбе. Фактически это своеобразный противовес нашим провластным партиям.

Не буду делать какие-то прогнозы в плане того, сколько депутатов от каждой партии будут представлены в парламенте, сколько пройдёт самовыдвиженцев, для меня не это главное. Для меня главное, чтобы выборы прошли демократично, без давления, без грубых нарушений, чтобы люди могли бы ознакомиться с программами партий и самовыдвиженцев, подумали бы, кому можно дать свой голос.

Для меня также не очень важно мнение международных наблюдателей, которые приедут отслеживать ситуацию на выборах. Выборы проводятся не для них, а для народа Карабаха,  для нас самих, и пусть мы не признаны мировым сообществом. Здесь живут люди и понятия демократия, демократизация общества для нас не пустые слова, для нас это жизненно-важные вещи к которым мы стремимся...

Для тех, кто захочет более подробно знать о предстоящих парламентских выборах, вообще структуре, работе ЦИКа, вот ссылка (есть армянская и русская версии):

http://cecnkr.am/

 

 

Здание ЦИК Нагорного Карабаха. 

 Здание ЦИК Нагорного Карабаха.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "