RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Советы тем, кто перепил на новый год, или как избавиться от похмелья

16:38, 02 января 2015

Редкий человек может правильно встретить и проводить Новый год (НГ). Потому что есть много соблазнов,  которых трудно избегать. Встреча с друзьями, ещё до начала НГ, естественно, тосты, шашлычок  и прочие яства под водочку, вино.

Потом идёт тщательная подготовка домашних к встрече НГ и такое ощущение, что после этого праздничного стола жизнь заканчивается. Наверное маршал Жуков так скрупулёзно не готовился к своим сражениям, как наши домашние к Новому году.))))

Естественно, между этими подготовками, успеваешь «пару» рюмочек прихлопнуть...

Пишу полушутя, полусерьёзно, но приблизительно это так происходит. А потом начинается празднование Нового года: приходят гости, ты идёшь в гости, потом снова приходят... движение, лица людей меняются, человек, естественно, должен со всеми выпить, сказать, выслушать тосты, выпить... В водочке 40 градусов, а в таких регионах как Карабах принято пить домашнюю водочку, которая, порой, под 60 градусов, и домашнее креплёное вино...

Трудно, тяжко это всё, если учесть ещё и тот фактор, что Новогодние праздники продолжаются почти две недели. Как же сделать, чтобы организм, а он не железный, выдержал весь этот приятный «бардак»? Естественно, пить меньше, больше закусывать, ни в коем случае не перемешивать водку с вином, вино с пивом, запивая потом всё то шампанским.   Если перемешивание неизбежно, начините с менее крепкого - здесь действует правило о "повышении градуса". Надо помнить, что впереди ещё много дней, и почти всегда будут застолья. И, всё-таки, что делать, если ты сам или же кто-то из друзей опьянел, т.е получил «бытовую травму», не выдюжил этих застолий?

Вот несколько советов:

1. Если кто-то из ваших друзей сильно запьянел, накапайте в стакан с холодной водой 5-6 капель нашатырного спирта и дайте ему выпить.

2. Сильно запьяневшему человеку можно попробовать растереть ладонями уши, от такого массажа кровь приливает к голове, что способствует скорейшему отрезвлению.

3. Можно дать перебравшему несколько таблеток активированного угля.

4. Также можно дать человеку выпить холодную воду с содой, а затем вызвать рвоту.

5. Если утром у вас сильное похмелье, то попробуйте один из следующих способов:

-  в рюмку водки насыпать ложку соли и выпить;

-  хорошо помогает употребление цитрусовых, чая с лимоном, куриного бульона, огуречного или капустного бульона, минеральной воды, томатного сока;

-  лучшее лекарство от похмелья – это хороший сон;

-  хорошо принять контрастный душ или ванну;

-  когда станет немного легче, нужно обязательно хорошо поесть;

-  прогулка на свежем воздухе также способствует быстрейшему приходу организма в норму;

-  лучше не похмеляться, но если уж совсем плохо, то лучше разбавить в стакане воды рюмку водки и пить по чуть-чуть, или небольшими глотками выпить бутылку самого легкого пива;

-  если вы курите, то от этого лучше воздержаться, т.к. никотин усугубляет похмелье;

-  для нормализации пищеварения можно выпить кисломолочный напиток (кефир, ряженка).

Не стоит пытаться облегчить похмельный синдром употреблением небольшой дозы алкоголя, т.к. это запросто может привести к запою.

Вот, решил выставить этот пост с советами, может кому-то пригодится сейчас, может позже, а может  вообще и не пригодится, но знать это надо... на всякий случай...:-)

Тяжко...

Тяжко...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."