RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Ёлки как люди. Не убивайте их!

16:21, 15 декабря 2014

Этот пост посвящаю памяти врача, интеллигента, прекрасного человека Бориса Шагеновича Даниеляна.

Сегодня подумал о том, что вот уже 12 лет, как у нас дома искусственная ёлка. Это значит, что 12 елок остались невырубленными... Я очень рад этому. А сколько ещё, даст Бог, сохраню в своей жизни эти чудо природы. И таких семей, как моя, становится всё больше и больше.

Наверное, впервые в жизни я выступаю за химию, различные искусственные изделия, типа новогодних искусственных ёлок.

Раньше было шиком, чтобы у каждого, уважающего себя человека, дома была «живая» ёлка. Все мы готовы были заплатить любые деньги за то,чтобы приобрести ёлку из леса, и мы покупали, невзирая на цену.

Дети были мелкими, когда я сам пошёл в лес под Новый год и вырубил прекрасную ёлку, установил её дома, все домашние радовались. После Нового года я потащил эту красавицу и выкинул на свалку... Потом началась война, и всё, что росло вокруг Степанакерта, было вырублено населением, чтобы топить дома, чтобы выжить...

Как-то в разговоре с Борисом Шагеновичем Даниеляном, прекраснейшим врачом, интеллигентом в прямом смысле этого слова, я задал вопрос: «Почему, хорошие люди раньше умирают, а другие?..» Он улыбнулся и ответил, может, не как врач, но с глубоким смыслом. Его слова я никогда не забуду: «Альберт, когда ты идёшь в лес, чтобы принести домой новогоднюю ёлку, какую ты выбираешь? Самую пышную, красивую. Не так ли? Вот и Смерть так же выбирает...».

Перед глазами у меня тогда появилась та самая прекрасная ель, которую я вырубил в лесу и принёс домой, а потом потащил и выкинул на свалку, погубив тем самым одну «жизнь»...

Наверное, впервые в жизни я выступаю за химию, различные искусственные изделия, типа новогодних искусственных ёлок...

 Ёлки - кандидаты на вырубку.

 Ёлки - кандидаты на вырубку. Фотография взята из интернета.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
16:04, 20 июня 2018
Игорь Сажин
""Победа" взыскала более 700 тысяч с пассажиров в Дагестан..."