RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В парламент Турции представлен законопроект о признании Геноцида армян

21:27, 29 ноября 2014

В СМИ прошла информация, на которую стоило бы обратить внимание: «Депутат турецкого парламента от курдской Народно-демократической  пaртии Себахат Тунджель представила в турецкий парламент документ, предлагающий президенту Эрдогану извиниться перед армянами за геноцид от имени Турецкой республики». Также, «Тунджель предлагает президенту извиниться также за курдские погромы в Дерсиме, Мараше, Свасе и Чуруме, имевшие место в середине 20 века, причем предлагается извиниться официально – от имени турецкого правительства».

Подробно см. здесь:

http://www.panarmenian.net/rus/news/185244/

Также, 24 апреля предлагается объявить днем скорби, осуществить возмещение морального и материального ущерба армянам.

В апреле сего года я выставил пост, где мы обсуждали речь Эрдогана, где он произнёс такие слова: «...мы желаем, чтобы души армян, погибших в событиях начала 20 в., покоились с миром, а их внукам передаем свои соболезнования..»

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/17864

Многие на посту писали, что это политический блеф, я же njulf высказал мысль, что это может быть «пробный шар» (первый шаг) на пути к примирению...» Фактически я и сейчас остаюсь при своём мнении.

Теперь депутат турецкого парламента официально представила законопроект о признании Геноцида армян. Но, фактически, тут речь идёт не только об армянах, но и о греках, ассирийцах, других национальных христианских меньшинств Османской империи. Также, депутат напоминает и о резне в Дерсиме и в других населённых пунктах Турции, во время которой погибло много курдов.

Через несколько месяцев будет трагическая дата: 100-летие Геноцида, на Турцию продолжают оказывать давление, как армянская диаспора, так и европейские государства, впрочем, не только европейские. И на этом фоне, именно сейчас, представление законопроекта в турецкий парламент, это что – случайность или же этот шаг депутата Себахат Тунджель был санкционирован? Я склонен придерживаться того мнения, что этого запроса ждали, что этот запрос может стать толчком к какому-то решению официальной Анкары в отношении пострадавших народов в Османской империи, в частности армян.

Впрочем, может этого и не быть, а может и быть: мир движется вперёд с огромной скоростью, всё меняется, видоизменяется в политике многих государств. Разные цветные революции, различные события мирового значения вносят свои коррективы... впрочем, посмотрим, время покажет, как будут дальше развиваться события...

 Депутат от «Партии демократии народов» (ПДН) Себахат Тунджель.

Депутат от «Партии демократии народов» (ПДН) Себахат Тунджель.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: