RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Тело и останки пилотов вертолёта вынесены с места их гибели

11:09, 22 ноября 2014

Во многих СМИ прошла официальная информация о том, что "в результате выполнения боевой задачи с места инцидента были вынесены останки членов экипажа и некоторые необходимые части вертолета. В ходе выполнения операции специального назначения были выведены из строя два солдата с азербайджанской стороны".

http://artsakhpress.am/rus/news/8216/vooruzhenniye-siliy-nkr-proveli-specoperaciyu-i-viynesli-tela-letchikov.html 

Сказать, что это было не прогнозируемо - было бы неправильно. Что-то в этом роде я ожидал, потому что по-другому никак не возможно. Во время войны и после, были намного сложнее ситуации и, как правило, тела погибших с двух сторон возвращались. Иногда сразу, иногда чуть позже, со «скрипом», но тела сотен людей были возвращены и захоронены родными у себя на родине.

Я думаю о другом: а что будет дальше? Как правило, опыт этих последних десятилетий показал, что если на одной стороне случается что-то, то через определённое время, аналогичное/почти аналогичное случается и на противоположной стороне. Не имеет значения, сперва где было - на армянской или же азербайджанской стороне. Такое ощущение, что Кто-то Сверху сохраняет паритет, как бы говоря всем нам: "Люди, не радуйтесь, скоро то же самое будет и у вас..."

А не радоваться мы не можем, к сожалению. А что будет дальше и как долго это будет длиться.... вот, о чём я думаю...

Военнослужащим АО НКР респект, что смогли вынести останки погибших...

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:25, 23 сентября 2018
297
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."