RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Мои поздравления нашим бойцам Ассоциации боевых искусств!

20:38, 30 октября 2014

Снова возвращаюсь к теме развития боевых искусств в Нагорном Карабахе. Предыдущий пост на эту тему я выставил в августе текущего года: 

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/19028

Теперь же, очень хорошая, приятная новость: 24-26 октября текущего года в Ереване разыгрывался Кубок Армении - 2014 по MuayThai (тайский бокс), где принимала участие и сборная команды Ассоциации боевых искусств НКР. В состав сборной входили 14 спортсменов от 8 до 17 лет,  главным тренером Ассоциации является Гарегин Агабалян. 

И тут примечательно, что из 14-ти выступавших наших бойцов все победили:11 взяли 1-ое, двое -2-ое и 1–3-ье места!

Золото получили: Алексан Агабалян (22г.), Давид Айрапетян(16л.), Наири Аветисян (14л.), Аршак Григорян (15л.), Антонио Кочарян (14л.), Эрик Чилингарян (8л.), Давид Хачатрян (17л.), Араик Аванесян (9л.), Тигран Аветисян (8л.), Левон Григорян (11л.), Тигран Саргсян (8 л.).

Серебро: Арман Галстян (14л.), Тигран Григорян (8л.).

Бронза: Эдвин Варданян (15л.)

Сегодня я поговорил с вице-президентом Ассоциации боевых искусств НКР Даниелом Мкртчяном. « С 20 по 23 ноября 2014 года в Вильнюсе будет проходить чемпионат Европы по К-1, в котором примут участие карабахские бойцы Давид Айрапетян (16 лет) и Алексан Агабалян (22 года), победившие на Кубке Армении – 2014 по MuayThai (тайский бокс). Во время боёв никаких поблажек для наших спортсменов не было. Было свыше 150 спортсменов из разных боевых клубов и федераций Армении, среди которых было очень много довольно-таки сильных бойцов. Мы усиленно тренировались, готовились к участию на Кубке и рады ожидаемому нами результату. Надо также отметить, что по итогам Кубка, наша команда заняла командное первое место» - сказал Даниел Мкртчян.

Могу только радоваться за наших спортсменов и пожелать им успехов. Не имеет значения, откуда родом спортсмен, где живёт, под каким флагом выступает, для меня главное – что спортсмен (человек) талантлив, он может продвигать спорт вперёд в своём виде, он должен, обязан это делать!

Я радуюсь за наших мелких, кто знает, может среди них будущие чемпионы мира... а почему бы и нет, ведь, как говорится, не боги горшки обжигают...

Победа за Алексаном Агабаляном (22 года) - 1 место. Фото представил Даниел Мкртчян.

Победа за Алексаном Агабаляном (22 года) - 1 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Победитель Давид Айрапетян (16 лет) - 1 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Победитель Давид Айрапетян (16 лет) - 1 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Удар наносит Наири Аветисян (14 лет) - 1 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Удар наносит Наири Аветисян (14 лет) - 1 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Победитель Эрик Чилингарян (8 лет) - 1 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Победитель Эрик Чилингарян (8 лет) - 1 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Выслушивает наставление тренера Гарегина Агабаляна, после первого раунда, Тигран Григорян  (8 лет) - 2 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Выслушивает наставление тренера Гарегина Агабаляна, после первого раунда, Тигран Григорян  (8 лет) - 2 место. Фото предоставил Даниел Мкртчян.

Полуфинальный бой Кубка Армении – 2014 по MuayThai (тайский бокс). Давид Айрапетян, 16 лет.

Лого Ассоциации боевых искусств НКР.

Лого Ассоциации боевых искусств НКР.

Найдите Кавказский узел у партнеров: